※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

父が症状でコロナ感染か心配。明日受診予定。不安で焦る。母は軽視。濃厚接触者の可能性も。励ましを求めています。

37w経産婦です。実家に里帰りしています。
2、3日前から父に咳や痰の症状が出て、今日の夕方ごろから発熱しました。
慌てて母がかかりつけに電話しましたが今日の診察は終わったと断られ、県のコロナ相談センターに電話してもかかりつけの病院に従えとのことで、明日まで自宅で待機です。
今は2階に隔離しており、明日受診する予定です。
私自身これまでコロナにかなり気を遣い自粛もしていたのに、出産まであと少し…というところで1番身近な家族がもしかしたら感染しているかもと思うと不安と焦燥感でいっぱいです。
父はかなりのヘビースモーカーなので、咳の症状が出たときも「タバコの吸いすぎやろ」と母に言われて変に納得しすぐには受診をすすめませんでした。
母はあまり気にしていない様子で、ドラッグストアで風邪薬を買ってきて「これ飲ませたら大丈夫~」と楽観的です…
もし父がコロナに感染していれば私も息子も濃厚接触者です。
不安で仕方ないです、誰か励ましてください😭
精神的に参ってるので否定的な意見は御遠慮ください😭

コメント

🧸 𓈒 𓏸

こんばんは。
それは心配ですよね😭

私も最近同じようなことがありました。
こちらは関西圏で主人は喫煙者で電車で通勤してるので、発熱、倦怠感、呼吸がうまくできない、咳がひどくコロナセンターに指示を仰いで救急車を呼ぶほどでした。

結果、気管支喘息だったんですがコロナの検査結果が出るまで生きた心地がしませんでした😭😭 ましてや、私は臨月で娘ももちろん濃厚接触者になるだろうし不安でした。

お気持ちはとっっても分かります。今、コロナが増えてきているので検査に回してもらえるまで時間がかかるかもしれませんが、お父様が検査を受けられる際に妊婦がいることを強く言ってもらった方が検査に回してもらいやすくなります。
ご家族様に、何もないことを祈ります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんそんなに酷い症状だったんですね…
    結果コロナでなくても、旦那さんも🧸 𓈒 𓏸さんもお辛かったでしょうね😢

なるほど、明日受診する際に必ず伝えるようにしてもらいます!!
    有力な情報と温かいコメントありがとうございます🙇‍♀️
    そして上の子の月齢も妊娠週数も同じで嬉しいです😆
    このご時世何かと大変ですが、お互い出産も育児も頑張りましょうね💪

• 1月28日