※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HRN🍒
子育て・グッズ

乳首から出血し痛みで断乳を決意したが、泣き顔を見ると悲しくなる。泣き声が心を折りそう。断乳後の子供の様子について、皆さんはどうですか?

みなさんの断乳の理由ってなんですか?

まだ10ヶ月で、1歳半くらいまではあげたいなと思ってたのに、乳首から出血、もう痛くて断乳を決意しました。
でも、今まであまり泣かない子だったのに、断乳してからものすごく泣くようになりました。
乳首が痛くなければあげたいのに、泣き顔見ると悲しくなります、、心が折れそうです、、

コメント

ママリ

10ヶ月て自分が薬を飲まないといけなくなり急遽卒乳になりました!
もうできないのか~て悲しくなったけど
ご飯食べる量も増えたし夜もしっかり寝るししてよかったです!

• HRN🍒

HRN🍒

そうやってプラスに考えればいいんですね!、✨
    今のところ、夜中も起きちゃうんですけど、もうちょっと様子を見てみます😭

• 1月28日
kou

早く一人で寝てほしい、朝まで寝てほしい、おっぱい 痛すぎる
が理由でした😂
10〜11ヶ月くらいから昼間の授乳減らしていき、、1歳なったタイミングで断乳しました!
ミルクあげたりジュースやお茶あげると慣れてきますよ😁
キツいだろうけどこのまま断乳で良いと思います🤗
泣いた時は抱きしめたり興味のオモチャで遊んだりYouTubeテレビに飛ばして見せてました😁😁

• HRN🍒

HRN🍒

完全に断乳すると朝まで寝てくれるようになりましたか?🥲
    今、結構お茶でごまかして、ギューと抱きしめてますが、ご飯作ってる時も足にしがみついて泣いてるので心が痛いです、🥲

• 1月28日