生後2ヶ月の娘と一緒に寝室で寝ていたが、ベビーモニターを使って夜のリズムを整えようとしている。モニターを見ながら不安になり、娘が目を覚まし寂しそうに見えると悲しくなる。初めてのベビーモニターについての気持ちを聞きたい。
生後2ヶ月の娘がいます。
今までは大人と一緒の生活リズムで自分たちが寝る時に一緒に寝室に行ってましたが、今日からベビーモニターをつけて夜寝る時間と朝起きる時間のリズムを整えることにしました!
20時におっぱいあげてすんなり寝てはくれましたが、今モニター見ながらどうしてもソワソワしてしまう…
たまに目が開いてキョロキョロしてまた寝ての繰り返しのようで、寂しい思いさせてごめんねーってこっちが悲しくなってしまってます😓
みなさんはじめてのベビーモニターはどんな気分で見ていましたか??
- ユ
コメント
めめめ
私も1ヶ月半くらいから晩と日中の区別付や、リズムを整えるために、
17:30-18:30までの間にお風呂、おっぱいあげて寝かしつけを実施してます!
ベビーモニターつけてますが、ついついたまに寝室に見に行ってしまいます。笑
寝かしつけは、おっぱいあげたらもうベッドに寝かせて大人は退出にしてたのですが、中々寝ずギャン泣きされたことが続いたので、必ず眠ってから退出することとしました。
数時間後、むにゃむにゃ起きたり、キョロキョロしたりしますが、またすぐ、すんなり寝てくれます!
これをしてから、5.6時間、長いと7時間連続で寝てくれるようになりました!
めめめ
気持ちとしては、同じくソワソワ、起きた時に寂しくないかな?
もぞもぞし出したら、そのまま寝るんだ!と思いつつも、長くなってくると、もう起きていいよー、なんて思いながら見てます!