※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

椎名マタニティクリニックとエンジェルマタニティクリニックでの初期費用について教えてください。

福岡市南区の椎名マタニティクリニック

福岡市城南区のエンジェルマタニティクリニック

で出産された方
初期費用などを教えてください🙇‍♂️

コメント

ちゅんちゅん

初期費用っていうのは出産の費用ですか??それとも最初の検診費用ですか??🙌

• ママリ

ママリ

出来たら両方知りたいです🙇‍♂️

• 1月28日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

椎名さんで出産しましたが、
    最初の検診費用は今領収書探してみたけどなかったです…すみません💦
    3000~5000円ぐらいじゃなかったかなと思います😖

出産費用は私は予定日超過で促進剤での出産だったので、出産一時金の42万+前金で入れてた5万円で丁度47万でした。
    入院長引いたりせず、平日の出産とかで3万円ほど返ってきたという方も見たことがあるので、相場40~50万ぐらいなのかなと思います☺️

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

わざわざ探して下さりありがとうございます😭💕

母子手帳にある定期検診の回数券などは使えましたか??
    出産一時金のことも聞いてもいいですか??
    申請の仕方などは病院から教えて貰えますか??🙁

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

初めてで、口コミに振り回されているところなんですが今😂😂
    何を基準に選ぶかすごく悩んでいます。
    ご丁寧に回答してくださってありがとうございます🤦🏼‍♂️

• 1月28日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

勿論!! 助成券はどこの病院でも使えると思いますよ😊
    ただ妊娠継続確定した12週ぐらいから使用が始まるんだったと思います🙌

一時金は市から直接病院に振り込んでもらうやり方と、市から自分の口座に振り込んでもらうやり方があって、病院に直接の場合は病院側が全部手続きしてくれます✨
    自分の口座や旦那さんの口座に振込の場合は自分で手続きしないとだったと思います💡

エンジェルマタニティクリニックはどんな感じか全然分からず申し訳ないのですが💦

椎名さんは院長先生はすごく気さくで優しく時に厳しい(笑、怖いわけではないですよ☺️)先生でいい先生でしたよ😄
    最初副院長先生だったんですが、副院長先生はサッパリしていて悪い先生ではないですが、人によっては少し冷たく感じるかもしれません😅

コロナ出産でしたが助産師さんたちも凄くよくしてくれて、次があればまたここで産もうと思いました☺️
    ご飯もおいしかったです❗️
    ただ周りからは少し高いんじゃない??とは言われました😅

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

まだ5週目なのであと何回かは支払いがあるということですね🤔 安心しました🥺

書類関係がどうも苦手で…病院側が手続きしてくれるとなると安心しました😆

いえ、とんでもないです😢😢
    椎名さんの方がきちんと聞けて嬉しいです🙂
    エンジェルマタニティクリニックは今現在診察かかっているのですが、イマイチピンと来てなくて、でも値段が安いのはクチコミで確認しているのですが、賛否両論あり悩んでました🤔

院長先生を指名されました??

ご飯はレストランになっているんですよね😌

綺麗だし個室だし高そうな気がしてましたが、支払いが5万円で済むのなら私も椎名さんがいいなぁと思っています😉
    初めての出産なので少し贅沢もしたい気分もあるし信用して出産したいので気になっていました😂
    色々教えて下さりありがとうございます🙂
    今回本当に丁寧に答えてくださりありがとうございます😆

• 1月28日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

そうですね、あと助成券使用始まっても例えば薬がでたり、助成券外の検査をしたりすると自己負担かかる事もあります🥺

病院に直接振り込みはほんと楽ちんで私も助かりました😆✨

私は近さで椎名先生選んだので最初は副院長先生だったんですが、たまたま院長先生に当たってからは先生のキャラが気に入って、ずっと院長先生指名で予約取ってました☺️

🔰さんが出産の時はどうなってるか分かりませんが、私はコロナでレストラン封鎖されてて自室に配膳される形でした😞でもご飯豪華でしたよ❗️
    お祝い膳の写真あるので、載せておきます!!笑

個室はかなりよかったです❗️
    母子同室の個室なので赤ちゃん泣いててもあんまり気にならずでよかったです☺️

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

そうですね🤔 念の為に検査受けることも不安解消のひとつですしね😌

私も院長先生にお願いしたいです😆
    予約制とお聞きしていましたが、初診はどのように予約されましたか??
    重ねて質問すみません😭

わぁあああ豪華ですね😙❤️
    出産後こんなに食べれるか自身がないですが、食べれるなんて嬉しいです😆😆
    自室に配膳の方が私も嬉しいです☺️やはり個室を希望してますので、椎名さんに決めました😙😙
    悩んでいたので、決めるきっかけを下さりありがとうございます😊
    写真も添付ありがとうございます!
    頑張れそうです⸜❤︎⸝‍

• 1月28日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

1番最初の予約は電話で予約しました👍
    私は先生が2人居ることも知らなかったので普通に指名せず1番近い日で予約しましたが、電話で出来たら院長先生がいいのですがみたいに言えば院長先生で予約取ってもらえるかも??🤔

私もボロボロだったので自室配膳の方が助かりました。笑
    折角の出産なのでいい病院で出産したいですよね☺️
    これからの長いようで短いマタニティライフ、体に気をつけてお過ごしくださいね✨

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

色々とありがとうございます😊
    電話で予約出来ました🙌
    院長先生が曜日固定でほとんど副院長先生みたいです😭
    私が行ける日がたまたま副院長先生の日で…覚悟していきます😢
    マタニティライフ楽しみます😆❤️

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

私も椎名さんで出産しました!

夜に破水→翌日朝促進剤投与からの出産でしたが、一時金42万円+予約金5万円に私は退院時に3万円ほど支払いました!

ただ、3万円のうちに私の風疹の予防接種(約1万円)と、子供の治療費が含まれてました!
子供の治療費は保険証が出来たあとに返金されたので予防接種もしなければ、予約金の5万円で済んだと思います😊

私も初診はエンゼルマタニティクリニックに行きました!
私的には、病院内も薄暗く、先生もあんまり好きなタイプではなかったです😭

今は椎名さんから車で30分ほどの距離に引っ越してますが、次の出産もまたお願いしたいと思います😊

• ママリ

ママリ

エンジェルマタニティクリニックの引っかかってる部分が全く同じです😢暗いのも気になるし口コミもそのままかなと思う気もするし悩んでました😩
    婦人科の方で入院したこともあり、不安だらけですがエンジェルさんには何も聞かれてませんしこちらも伝えてなくて、ここ何日間もモヤモヤとすごしてました😩
    車で30分ほど私もかかるのですが、近々行ってみようと思います🥺

詳細教えてくださってありがとうございます😭
    予算内に収まりそうです😆
    ご丁寧にありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)

• 1月28日