コメント

ひなとママ
マンションですがローンとか駐車場代合わせたら約9万です🤔

赤ワイン
戸建て毎月ローンで11万程です。固定資産税、火災保険、地震保険は別です!
家賃払うならと家を購入しましたが、賃貸のがずっと安かったです!
- 
                                    m⋆mama 固定資産税、その他保険などもついてきますよね😓 
 賃貸で家が建つとか言いますが、支払いが不安です(笑)- 1月29日

はーちゃん
貯金ありませんがマイホーム建ちます。
- 
                                    m⋆mama マイホーム建てると貯金は厳しいでしょうか?(。;_;。) - 1月29日

はじめてのママリ🔰
戸建てローン11万弱
長く住んでいた賃貸は駐車場込み15万
土地が高い地域です😔
- 
                                    m⋆mama 賃貸の方が高かったんですね💦💦 - 1月29日

チョコパフェ
賃貸で固定費15は出ていきます。
来年は戸建て購入考えてるので頭金増やしつつ家具も新しくしたいので貯金増やす事をしてます(^^)
参考にならないかもです。
- 
                                    m⋆mama 私ももしマイホーム建てるなら、新しくしたいので貯金中です💰✨ - 1月29日

- 
                                    チョコパフェ お互いに貯金頑張りましょう(^^) - 1月29日

m⋆mama
参考になります!ありがとうございます✨