※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
子育て・グッズ

お子さんが二人以上で、下の子にお下がりのちゃれんじを使うか悩んでいます。絵本やシールが傷んでいるため、お下がりにするのはかわいそうか考えています。他の方の対応を知りたいです。

お子さん二人以上いて、こどもちゃれんじやってる方いますか?
下の子は上の子のお下がりのちゃれんじですか?
今一人なのですが、将来の下の子用にちゃれんじを取っておくか悩んでます😅
DVDは変わらかったりもするし、エデュトイはまだまだ使えるのでお下がりできそうですが、絵本は破かれてたりするし、シールはもう使えそうもないしで、お下がりにするのはかわいそうかな?とも思ってます!
みなさんのおうちでどうされているか聞きたいです。

コメント

るか

長男やっていました!次男は年子で内容がほぼ同じだったのでお下がりでした🙇‍♀️

三男は年が離れていて玩具が汚れたり破損して古くなっていたり、もう無くなったものが多くて、内容も少しだけ変わっていたので新しく受講中です(♡¨̮)

(うちは本はあまり活用していなかったり、交互にやらせていたので2人まわせたのかもですが😅)

にこ☺︎

うちは、3歳差なんですが
シールなどを貼る月齢になったぐらいで下の子も取り始めました☺
同じ物もきますが少しマイナーチェンジしてるようなのもあります😂

はじめてのママリ🔰

上の子と同じようにしてあげたかったので
下の子には下の子で頼んでいます!

絵本のシールや
ワークも楽しんでやってますし、
お下がりでは楽しめない部分もあるので
頼んで良かったと思ってます😊✨