
コメント

take-chan
うちはそのまま蒸したり、サツマイモケーキにしたりします!
サツマイモがあまり好きではない主人からは不評ですが、豚肉と炒めて甘辛にしておかずにする時もあります😀

あーたん
私も娘も蒸してそのままが大好きで、炊き込みや汁物はあまり……ですが、天ぷらがものすごーーく好きです😂

きのこ
おかずではなくオヤツかもしれませんが、さつまいもを細長く切ってバターで焼いてお砂糖パラパラかけたのをたまに夕飯に出します。
本当はそれにお醤油をちょっと入れると大学芋のような甘辛味になっておかずにもなるらしいのですが、うちは不評だったので甘いオヤツ風なまま出してます😂
はじめてのママリ🔰
そのまま蒸して食べようかなと思います♡
うちもおかずとして食べられないみたいで😢