今日の晩ごはんで悩んでます。大根白菜もやし 卵豚こまを早目に使ってし…
今日の晩ごはんで悩んでます。
大根
白菜
もやし
卵
豚こまを早目に使ってしまいたいです。
他の材料もわりと揃っています。
何か簡単メニューあったらお願いします😀
- そうママ(6歳, 10歳)
コメント
ちょこ
豚バラ大根の豚こまバージョンも美味しいそうです🤗🎵
大根、白菜、豚こま肉に、人参やネギ、白滝もあれば足して豚汁もいいですね❣️
すいか
私だったら、全部入れてお鍋にしちゃいます💡
卵はゆで卵にして、あとは人参、きのこ、うどんを入れればうちの子は満足します😁
-
そうママ
ありがとうございます!
鍋は楽でよくやるので昨日作りました😀てか鍋焼うどんもいいなって思わせてもらいました😃💕- 1月28日
ちょこ
白菜ともやしと卵で、鶏がらスープを使って卵スープもできますね☺️🥚
そうママ
ありがとうございます!
野菜たっぷり入れて豚汁いいですね😄‼️汁物系は豚汁か卵スープにしようと思います😀卵買ってきたのと貰ったりとで冷蔵庫に45個あります(笑)
ちょこ
卵沢山ですね😂🥚笑
豚汁に、混ぜずに直接卵を落としても美味しいですよ💕味噌汁にも入れたりするんですが、モチモチの卵になります♡
卵がそれだけあるなら、もやしを卵で包んだとん平焼きいいですね!豚汁と合いそうです🎵
そうママ
豚汁に卵やってみます🤤
もやしを卵で包んだの美味しいですよね🎵
それからですね、お子さんが同じ歳なようですがよく食べてくれる物ってなんですか?うちの子ほとんど野菜食べてくれなくて困ってます😕
ちょこ
本当ですね!同い年😆❣️
息子は、何でも食べてくれる子で、特に野菜、人参や玉葱、ほうれん草なんかが好きで🥕🧅🥬コンソメスープ大好きです😁
納豆、卵焼き、ミートボール、ウィンナーが大好きです😂ミートボール10個余裕で食べてしまいます🧆笑
人参、玉葱、ピーマン、ウィンナーをみじん切りにしてオムレツにして、ケチャップ付けるとよく食べます🥰
豆腐とお麩みたいな食感0な物も大好きです😂笑
カレーもパスタもうどんも焼きそばもお子様セット系のやつは全部好きです😃
魚だけ、しらすと鮭フレークしか食べません💦
そうママ
なんでも食べてくれるなんて夢のようです😂上の子は少食ですがわりと色々食べられるようになりました!ただ下の子はほとんど食べてくれなくてお手上げ✋😵✋です(笑)
まるこさんの息子さんの好きな納豆、卵焼き、ミートボール、ウインナー食べません😅カレーもあまり食べないし・・よく生きてるなって思ってます(笑)
そうママ
ただ好きな物は兄より食べます😂
ちょこ
肉まんとかどうですかね!?😃おでんとか🍢はんぺんとか野菜揚げとか練り物食べないですかね☺️
ちなみに、お子さんの好きな食べ物なんですか?😋♥️