※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

高校入学時の学資保険について相談です。大学進学が難しい場合でも効果的な学資保険はありますか?高校入学祝い金や毎年の支給額も知りたいです。

高校入学のときに沢山もらえる学資保険ってありますか?
我が子はおそらく大学いけるほど賢くないと思うのですが、
学資保険はほとんど大学で沢山貰える絵がありますよね。。
シミュレーションとかしてもよく分かりません💦
高校入学時祝い金とか毎年何十万円とかもらえるのありますかね?😅 赤ちゃんが抱っこで寝ていて保険屋に電話とかするの起きそうでめんどくさくて💦

コメント

3mama

ウチはドル建てでプルデンシャルの学資という名前じゃないけど8年払って支払い止めて大学入学の時に140パーくらいで戻ってくるのにしました!もう支払い終わったので後は増えていくのを待つのみでーす😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    保険にうとく、ドル建てとかがすごくハードル高く感じてしまいますが(笑)、140%は良さそうですね、一度見てみます☺️
    うちは大学行かなさそうだからそれまでに欲しいなと思いました💦
    支払い終わって羨ましいです✨うちはこれからです💦

• 1月28日
  • 3mama

3mama

検討されて早めに加入されると少しですが金額安くなります!(親の年齢が若いとその分保険料が安くなります)

一度見てみてください〜

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    親の年齢が関係あるんですね😅 全く知識がなくて、、見てみます‼️

• 1月28日

たくさん貰えるというか、どのタイミングでいくら欲しいのかで支払額が変わります😅
例えば総額100万円しか支払ってないのに150万円受け取れるみたいな学資保険はありません💦
学資保険といっても総支払額にプラス数万円程度のもので銀行に貯金しても大した金利が付かないので学資保険に加入してます😊
高校入学となると、上のお子さんなら12年もないので、返戻率は100%切ると思うので得にはならないかと😅
下のお子さんでも15年間支払うもしくは年払いor全額払いするかで返戻率は変わると思います😅
ほけんの窓口に行くかオンラインで相談するのが1番ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    100%きるんですか💦やっぱり 保険ってめんどくさそうですね😅

• 1月28日