少しもやもやしているので皆様ご意見を聞かせてください。昨日旦那が、…
少しもやもやしているので皆様ご意見を聞かせてください。
昨日旦那が、普段LINEがこないやつからいきなりLINEが来た!!!と言い出しました。(高校の同級生でLINEも知らなかったほどです。旦那のLINEを共通の友人から聞いたみたい。)
なんか、結婚したらしい。
結婚式4月にするから招待状送ってもいいか聞かれた~と。
たまたま私の出産が3月半ばだし、関東での挙式になるのでコロナのこともありお断りしました。(私達は愛知に住んでます。)
問題はここからです。
一応断ったということなので、お祝いの品を送らなくてはなりませんよね?旦那も断るだけは断りづらいの結婚祝いのプレゼントだけはさせて〜と返事をしたみたいです。
まず私は、なぜ今になってLINEしてきたの?絶対ご祝儀袋目当てじゃん!!と旦那に言いました。
旦那は「6年前に一緒に居酒屋行った時そいつがそこの店員が可愛いって言い出して、俺らが悪ノリで番号聞けよって言ったの。そん時の店員と結婚したみたいで俺らのおかげで付き合ったってのもあるから一応呼ばれたんだと思う。」と。
でも最後に会ったの6年前だし、入籍したのは1年前みたいです。それも聞いてないし結婚式する時だけLINEしてくるなんて。。って感じです。それに私達は結婚もしてるし子供がいる報告もわざわざしてません。そもそもLINE知らなかったみたいだし。
なんかもやもやしてしまうんです。。旦那にってよりその友人にもやもやします。
皆様ならどう感じますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぶどうぱん🍇
たしかにそうですよね、ご祝儀目当て?ってなっても仕方ないです😭💦
わたしもおもうと思います!
ただ、男の人の友人関係って本当に意味不明で…
うちの旦那もなかなか結婚式の件、友達に声をかけずで、ご祝儀目当てだと思われるよ?来てほしいならはやく連絡して!!!と何度も催促した経緯があります😢
なんかあんまり密に取らない連絡不精な人はまずなんて話したらいいかわかんない、いきなり報告してもなあ、直接会いたいなあ、来てほしいけどどうやって話せば…みたいなこと言ってました。(うちの旦那がコミュ障なだけかもですが)
わたしは超イライラしましたが😱 祝儀目当てじゃないけど久しぶり!って連絡するのに緊張してズルズルいっちゃうってパターンがあるっぽいです。
なので男性の世界ってよくわかんないなぁって感じです。
ママリ
我が家は結婚式あげてないし親以外誰にも結婚〜出産まで報告してないので、祝儀目当ての人には出してないです(笑)
旦那さんの友人なので旦那さんの好きにして良いと思いますよ。
贈り物の内容やタイミングなども任せましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
一応旦那の友達なので旦那に任せますが、それってほんとに友達なの?って感じでモヤモヤしてしまってます😵- 1月28日
娘のママ
大人になると時間のスピード尋常じゃない早さになるのでもう6年前か😂っておもいます(笑)
さらに仲いい友達でも年1会えるかどうか、って子もザラにいますし、夫の友人なのであればなおさら付き合い方や連絡頻度は色々あるとおもうのでお祝いくらいは送りますかね🤔!
割と数年ぶりに連絡きてまた仲良くする、とかもありますしあまり年月は気になりません(^^)!
そして入籍のみで連絡してくる男友達もちょいちょいいるので結婚してたんだ!式あげるから連絡きたんだなーくらいにおもうかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😵私は旦那と付き合って6年経ちますがその間その友人の名前すら聞いたこと無かったので、んー🤔て思ってしまいました。
それに今は遠方に住んでいるので会うことももうないですし余計に😂
とゆうよりも、自分たちばかりプレゼントしてばっかの事が多いのでなんかもやもやしてしまって😓- 1月28日
-
娘のママ
他の方への回答もみてるときっとメルモちゃんさんは親しい友達とは6年もあかない!って感じなんですね!🤔
個人的にはその時その時で仲いい友達って違ってて数年あくことも全然不思議じゃないので違和感がないんだとおもいます😙
そういや高校卒業直後はよくつるんでたな、とか時代によってよくいる友達が違いました!
生活など変わって頻繁にあうことはなくなったけど今でも友達だと思ってますし、お祝いなど連絡がきたら嬉しく、それきっかけでまた連絡とりはじめたりもありますよ♪♪
遠方に引っ越した友達でもそこはおなじくです!(笑)
価値観の違い…と言ってしまえばそれまでですけどそこが違うんだろうなとおもいます😂- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😂6年あいてる子ってただの同じ学校の同級生だっただけ。って感じです(笑)
旦那も私と同じようなタイプなので余計に疑問がうまれました(笑)
友達の定義って難しいですね😅- 1月28日
チョコベビー♡
私は祝儀目当てとは思いませんでした😳会わなくなって6年。ただただ懐かしくて会いたくて連絡してきて、結婚式も招待したんじゃないでしょうか?高校生の時楽しかった思い出があるのかなぁと思いました😀
-
はじめてのママリ🔰
私はそんな風には捉えられませんでした(笑)(笑)高校の同級生と言えど、6年も会わなければLINEも消してしまうし切り捨ててしまうタイプだからだと思いますが😅
入籍した時にお知らせしてくれれば何も思わなかったですが、結婚式あげますって時にLINEしてくるのもなんか腑に落ちませんでした😓心が狭いんですかね😓- 1月28日
はじめてのママリ🔰
私も何も思わなかったです!
お祝い事ですしね☺️🙌
欲を言えば旦那さんのお小遣いから出して欲しいですが!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😓
価値観は人それぞれですね😣- 1月28日
やま
ご祝儀目当てで連絡とはとても思えなかったです🥺💦そんな発想すらなかったです😂💓✨でも私も気をつけようと思いました・・・
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?
6年前に仲がよかった友達ではなく6年前ですら久々に会っただけみたいなのでご祝儀目当てと思ってしまいました😂6年前から昨日まで一切やりとりしてなかったので😅- 1月28日
はじめてのママリ🔰
やはり御祝儀目当てって思っても仕方ないですよね😓
うちの旦那は友達は少なくてこいつらしか友達いない。(2人だけ)
とか言ってるタイプなので初めて聞いた名前だったしそれ友達なの?って思いました。。
そもそも連絡しにくいような人って友達なのでしょうか?(笑)謎ですね😵
ぶどうぱん🍇
私なら絶対ご祝儀目当てだろうって思っちゃいます!😖
うちも友達少ないタイプなので、
初めて聞く名前の人は、え?って感じだし…もうそれ友達って言わないんじゃ…とか思いますよね😱
男の人の世界ってほんと意味不明です。LINE知らなかったのも余計に意味わかんないですよね…
わたしも連絡しにくい人って友達じゃないだろう派なので旦那の言い分全く理解できないです😂
そんな人呼んでもこっちも気使うわ!って感じでした💦笑
もう意味不明なので旦那さんのお小遣いからで勝手にやってもらいましょう!家計に響かない程度に🥺
はじめてのママリ🔰
ご祝儀目当てって思っても仕方ないんですかね😅
その友人が結婚式するまでの間にこちらは2人目も産まれるんですけどって感じで(笑)(笑)
お小遣い制度がないので必然的に家計から出すことになります😂
いくらくらいまでなら許せますか??