※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎすけ
子育て・グッズ

ロタウイルスの予防接種は、6ヶ月から始められますか?子供は感染しやすく重症化しやすいことを知りました。

ロタウイルスの予防接種って6ヶ月でも始められるんですか?
子供はほとんどがかかるということや重症化しやすいということを、今更ながら知りました😣

コメント

kana(=゚ω゚)

確かロタは生後5カ月過ぎてしまうと受けられないって聞いたような(*_*)
生後2カ月の予防接種始まったときに受けるなら受けといてね〜って1カ月検診で言われました!

• むぎすけ

むぎすけ

ありがとうございます🌀やっぱりダメそうでした🌀6ヶ月くらいまでに数回の接種を完了しなくちゃいけないみたいです😭
    もっと早く知りたかったですー(。>д<)

• 8月11日
  • kana(=゚ω゚)

kana(=゚ω゚)

やはりそうでしたかぁ(ーー;)いろんな予防接種がありすぎて難しいですよね(*_*)ロタを受けるのに3万かかるって言われました(°_°)今月に初予防接種行ってきます。

• 8月11日
  • むぎすけ

むぎすけ

あ、返信場所、間違えちゃいました😅

• 8月11日
むぎすけ

ロタウイルス、高いみたいですね🌀でも、こどものためなら。。。と思ってしまいます!
今月、初予防接種ですかぁ。私は子どもよりもこちらが泣いちゃいそうでした 😁💧
頑張ってきてくださいね!

初回が確か生後15週ぐらいまでにしないといけないはずです。
うちは3ヶ月になる前日に初回やりましたが、ギリギリだった記憶があります^^;
6ヶ月なら余裕で無理ですね。

予防接種始める前に保健師が家に来て説明とかありませんでしたか?

• むぎすけ

むぎすけ

無理でしたね。
    保健師は予防接種の話はほとんどしませんでした。案内が届くからそれ読んでって。
    もっとちゃんと知りたかったです。

• 8月12日