※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

子ども3人分の母子手帳や診察券は、子ども別にポーチに入れたり、まとめてポーチに入れたりしています。保管グッズのオススメがあれば教えてください。

子ども3人分の母子手帳、診察券など、どのように保管していますか?

子ども別にポーチに入れてる、3人分まとめてポーチ(母子手帳ケース)に入れてる。などなど、

みなさん教えてください!!

オススメの保管グッズなどありましたら教えてください!

コメント

(*´︶`*)♡

うちは子ども別にしちゃってます!

健診もバラバラだし
病院も下の子だけ〜上の子だけ〜
など個々なので一緒にすると
逆にもし無くしたとき心配で
別々にしました!

母子手帳ケースを同じ種類の
色が違うやつで分けて保管してます!
今のところ間違えたりは
全くしてません!

みなみ

最近うちも同じ悩みで買い替えました。

無印の母子手帳ケースなら3ヶ所メインポケットがあってそのメインポケットそれぞれに10枚ずつカード入れるところがついています。

全部持っていくと重くなる時など一人分だけとか保険証だけ持ち出せるような付属ケースも付いていて文句なしに最高のケースに出会えたと思ってます!!

うちは双子なので子ども2人分と親の分も一緒に保管しています😃

ままり

2人分までは一緒にまとめていれてましたが、3人になって3つ子ども別に分けました✨
薄い母子手帳ケースです!
赤ちゃん検診の時はそれだけ持っていって、上の子たち受診するときは受診する子のだけ持っていって…としてます🙌

らんらん

みなさん、ありがとうございました!参考にさせていただきます!