※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの髪がチリチリで毛玉ができて困っています。対処方法はありますか?

生後3ヶ月です。生まれた時から髪の毛が多く、
最近後頭部に毛玉ができるようになってきて、
髪の毛がチリチリです💦

何か対処方法はあるのでしょうか🥺

コメント

ココ

私の娘も生まれた時から髪の毛が多かったです‼︎

1ヶ月の時点ですでに毛玉が出来ていましたが、ベビー用のシャンプーを使うようになってから、サラサラになりました✨

もし、全身用のソープを髪の毛にもお使いの場合は、シャンプーに替えると良いかもしれません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!シャンプー使ってみたいです🥺
    何のシャンプー使ってらっしゃいますか?

• 1月27日
  • ココ

ココ

Pigeonの泡シャンプーです😊
    ピンクのボトルのものを使っていますが、匂いも良いですよー‼︎
    なんかお姉さんになったのかなっていう匂いがします🤣笑

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    使ってみるのが楽しみです♪
    ありがとうございます😆

• 1月28日
えったん

頭だけ左右に動かすからチリチリになりました💦そして、どんどん髪の毛が切れていってハゲました🤣
帽子を被せてみましたが、嫌がったので寝ハゲの時期だと思って諦めました🤦‍♀️うちは男の子だし、まっ、いっかと思えましたが、女の子だとちょっと可哀想な気持ちになりますよね。でも、寝返りするようになれば、また髪の毛は伸びてきます❣️大丈夫です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    伸びてきますよね😌
    気長に毛玉を楽しみます🥺

• 1月27日
ママリ

息子は髪薄いですが、寝ハゲもありますし、チリチリにもなってるし、毛の塊出来るのでほぐして、ほぐせなかったら切ってます!