その他の疑問 一眼レフカメラについてです。私は今Nikon J1を使っていてフラッシュエ… 一眼レフカメラについてです。 私は今Nikon J1を使っていてフラッシュエアー(Wi-Fi機能を使ってiPhoneに送るSDカード)を買ったのですがカメラにWi-Fi機能がついてないのか設定がわかりませんm(_ _)m わかる方いらっしゃいましたら教えてください(>_<) せっかく楽しみにしてたのに早く使いたいです😭💦 最終更新:2016年8月11日 お気に入り 1 一眼レフ カメラ Wi-Fi りくと☆mama(10歳) コメント ahgy.m OLYMPUSはアプリを使って接続してます💦 8月11日 りくと☆mama お返事ありがとうございますm(_ _)m フラッシュエアーのアプリをダウンロードしたのですがカメラのWi-Fiを接続しなきゃダメみたいで💦OLYMPUSもそんなんでしたか?(>_<) 8月11日 ahgy.m OLYMPUSはメニューにスマートフォン接続ってのがあってそれにパスワードが設定出来るので、設定後iPhoneのWi-Fiを接続設定しました💦 8月11日 りくと☆mama ですよねぇ(>_<)それがNikonJ1になくて、、😭 やっぱり使えないのですかねぇ😭 8月11日 ahgy.m ちょっと調べたらフラッシュエアのアプリダウンロード後にやっぱり携帯の接続がいりますね。カメラ自体にフラッシュエアを差し込む→電源を入れる→5分以内に携帯の設定→iPhoneのWi-Fi設定から『flashair_xxxxxx(12桁の数字)』をタップ→パスワード『12345678』を入力で大丈夫みたいですが、すでに試してますか?💦 8月11日 りくと☆mama わぁぁぁ(°_°)ありがとうございます😭😭 お手間かけました(>_<) そうなんです、やりましたm(_ _)m まずカメラ自体にWi-Fi設定がないんですよね、、😢何か変わった名前で設定方法が書かれてるのかなーっと思って知ってる方や使ってる方に聞こうと思って(>_<)無理そうですね😭ご親切にありがとうございました♡ 8月11日
りくと☆mama
お返事ありがとうございますm(_ _)m
フラッシュエアーのアプリをダウンロードしたのですがカメラのWi-Fiを接続しなきゃダメみたいで💦OLYMPUSもそんなんでしたか?(>_<)
ahgy.m
OLYMPUSはメニューにスマートフォン接続ってのがあってそれにパスワードが設定出来るので、設定後iPhoneのWi-Fiを接続設定しました💦
りくと☆mama
ですよねぇ(>_<)それがNikonJ1になくて、、😭
やっぱり使えないのですかねぇ😭
ahgy.m
ちょっと調べたらフラッシュエアのアプリダウンロード後にやっぱり携帯の接続がいりますね。カメラ自体にフラッシュエアを差し込む→電源を入れる→5分以内に携帯の設定→iPhoneのWi-Fi設定から『flashair_xxxxxx(12桁の数字)』をタップ→パスワード『12345678』を入力で大丈夫みたいですが、すでに試してますか?💦
りくと☆mama
わぁぁぁ(°_°)ありがとうございます😭😭
お手間かけました(>_<)
そうなんです、やりましたm(_ _)m
まずカメラ自体にWi-Fi設定がないんですよね、、😢何か変わった名前で設定方法が書かれてるのかなーっと思って知ってる方や使ってる方に聞こうと思って(>_<)無理そうですね😭ご親切にありがとうございました♡