建売新築購入者の住み心地や不安について相談中。子どもがいるため賃貸から購入を決意。旦那は不安視し、親はローンを心配。新居での不安が増している。
アーネストワンの建売新築購入された方、住み心地はどうですか? 今は賃貸住まいですが、子どもも産まれたし月々の家賃を払い続けるなら、もったいないから家を買おうかという話になって自分達の条件にあった安い物件があったので、他に3軒ほど中古とかみたくらいで割と即決で購入を決めました。
購入を決めてから旦那はビー玉転がしたらすぐにころころごろがっていったらどうしようと言ってます😑そして、、私の親はローンで家を買うこと自体をあまりよく思ってなくて、早いんじゃない?何があるかわからないから借金はしないほうがいい、数年後に地震があるっていうし あと、家の後始末が大変だとか言われて、新居に引っ越してまた頑張って行こうと思ったのが、何か不安になってきました💦
- パチ(9歳)
コメント
モーグリ
アーネストですか( ̄▽ ̄;)
仕事でよくアーネストの外構やってました。
休憩中に内装屋さんと話したりしますが、作りが雑ってどの人も言ってました。あと購入してる方はお直ししてましたよ、、、苦笑
おー&おとMAM
わたしもアーネストを購入して今週引越ししました。確かにほかの建売や注文住宅に比べたら全然使ってるものも違うだろうけど、そこを踏まえた上で購入したのでこれから自分たちでまた作り上げていくつもりです!床のきしみなどもないし今のとこは不便なく生活してます♥
-
パチ
回答ありがとうございます❗️今週引っ越しされたとこなんですね😮
うちは住む条件にあったとこで価格が安かったし、またそういう物件にすぐ出会うかわからないので、今のタイミングで決めましたが、そうですよね色々踏まえた上でこれからの新生活を考えていかないとですね❗️ありがとうございます😊- 8月14日
パチ
回答ありがとうございます❗️