※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子が成長して、一人で色々できるようになってきて、その変化に戸惑っている様子です。

つい最近まで、上の子は私が下の子と遊んでたら僕も!って来てたのに今じゃ一緒に遊ぼうって誘っても今遊んでるから無理って言われるし、5分もかからないコンビニに歩いて行くのも抱っこ!って言ってたのに1人でスタスタ歩いて行くし、朝起きて部屋に誰も居ないと泣いてママーーって呼んでたのに、今じゃ1人で下まで降りてくるし一緒の布団でギュッて寝てたのに暑いから嫌だって1人で寝ちゃうし。。
成長が早すぎて悲しい🥲🥲

コメント

moony mama

一人っ子で赤ちゃん返りがないからかもしれませんが…
抱っこしなくなったのは、二歳半くらいでしたよ。急に、ながいきょりのおさんぽでもか、抱っこしなくなりました。
もともと添い寝しないタイプでしたが、三歳十ヶ月で子供部屋で一人で寝るようになりました。

男の子は成長遅いと聞いてきたのに、息子はよく喋るし成長も早めで女の子みたいって、夫婦で笑ってます😆

ままりんのお子さんの場合は、お兄さんになりたいモードに入ったんでしょうね😊