子育て・グッズ 腎盂腎炎になった子供を育てる方へ 安静にして、お散歩や旅行は控える方が良いですか? 息子が腎盂腎炎になり、生活に不安があります。 腎盂腎炎になった事のある子供を育てている方居ますか? なってからの生活の過ごし方はどんな感じですか? 安静にしてお散歩とかやめといた方が良いですか? 旅行とか行けましたか? 息子が3カ月で腎盂腎炎になり、これからどのように生活したら良いのか不安で仕方ありません。 最終更新:2016年8月11日 お気に入り 3 旅行 生活 息子 散歩 ファイティン(9歳, 11歳) コメント アポロ23号 私自身が子どもの頃から腎盂腎炎を繰り返してきました。 身体を冷やさない。 あまり疲れさせない。 冷たい飲食は控える だけでも違いますよ。 お大事に。 8月11日 ファイティン もうならなくなりましたか? 気を付けたいと思います。 8月11日 アポロ23号 30代半ばまで繰り返し続けました。 大人になってからは確実に疲れとストレスです。 あと、感情の振り幅が大きいのも腎臓にはダメージです。 ものすごく怒る ものすごく落ち込む めちゃくちゃ喜ぶ 思いっきり楽しむ 感情8割くらいが腎盂腎炎持ちのマックスと思っております。 私は腎臓がもともと形が悪いので腎盂腎炎になりやすい上、尿管が細かったので、尿管を広げる手術をしました。 それからは落ち着きましたよ。 8月11日 ファイティン え、大人になってもですか?! 尿管とか腎臓とかの状態も関係するんですね。 膀胱炎からのやつだと先生に言われてないからウチの子は大丈夫なのかな... 退院してからも繰り返さないように予防薬を処方されるようですが、それを飲み終えてからが不安です。 8月11日 アポロ23号 膀胱炎、腎盂腎炎はクセになって繰り返しやすいんです。 膀胱炎の段階で病院にかかるのがベストですね。 やっぱりかからないのが一番ですね。 8月11日 ファイティン 膀胱炎て、どうすれば気づきますか? 8月11日 アポロ23号 ・トイレでおしっこがちょっとしか出ないのに頻繁にトイレに行きたくなる。 ・おしっこする時に痛みがある。 ・炎症なので熱っぽくダルい。 ・おしっこが濁る そして 熱が39度以上に急激にあがると腎盂腎炎へ移行しています。 腎臓の位置を背中から叩くと痛みます。 熱が急激にあがる時はものすごい寒気と震えがあって、どんなに部屋を暖めても着込んでもおさまりません。 8月11日 ファイティン そうなんですね。 赤ちゃんの場合、オムツでオシッコ少しなのに頻繁て事ですよね? 濁りはオムツに付いてる色を確認ですかね? その他は確認不可ですね...本人にしかわからないし喋れないし。 うちは38.6度でしたが腎盂腎炎になっちゃってました( ; ; ) 8月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ファイティン
もうならなくなりましたか?
気を付けたいと思います。
アポロ23号
30代半ばまで繰り返し続けました。
大人になってからは確実に疲れとストレスです。
あと、感情の振り幅が大きいのも腎臓にはダメージです。
ものすごく怒る
ものすごく落ち込む
めちゃくちゃ喜ぶ
思いっきり楽しむ
感情8割くらいが腎盂腎炎持ちのマックスと思っております。
私は腎臓がもともと形が悪いので腎盂腎炎になりやすい上、尿管が細かったので、尿管を広げる手術をしました。
それからは落ち着きましたよ。
ファイティン
え、大人になってもですか?!
尿管とか腎臓とかの状態も関係するんですね。
膀胱炎からのやつだと先生に言われてないからウチの子は大丈夫なのかな...
退院してからも繰り返さないように予防薬を処方されるようですが、それを飲み終えてからが不安です。
アポロ23号
膀胱炎、腎盂腎炎はクセになって繰り返しやすいんです。
膀胱炎の段階で病院にかかるのがベストですね。
やっぱりかからないのが一番ですね。
ファイティン
膀胱炎て、どうすれば気づきますか?
アポロ23号
・トイレでおしっこがちょっとしか出ないのに頻繁にトイレに行きたくなる。
・おしっこする時に痛みがある。
・炎症なので熱っぽくダルい。
・おしっこが濁る
そして
熱が39度以上に急激にあがると腎盂腎炎へ移行しています。
腎臓の位置を背中から叩くと痛みます。
熱が急激にあがる時はものすごい寒気と震えがあって、どんなに部屋を暖めても着込んでもおさまりません。
ファイティン
そうなんですね。
赤ちゃんの場合、オムツでオシッコ少しなのに頻繁て事ですよね?
濁りはオムツに付いてる色を確認ですかね?
その他は確認不可ですね...本人にしかわからないし喋れないし。
うちは38.6度でしたが腎盂腎炎になっちゃってました( ; ; )