※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院バッグに母乳パッドを入れていますが、何枚持っていけばいいでしょうか?

入院バッグ用意してるんですけど
自分が持って行く物の中に母乳パッドって書いてあるんですけど
母乳パッド何枚くらい持って行っといたらいいと思いますか?💧

コメント

なあさん

母乳の出は本当に人それぞれなので、一応1パック持っていくといいかなと思います!途中で足りないとなると病院内で買ったり持ってきてもらったりしないといけないので…😭荷物になってしまいますが💦
ちなみにわたしは最初全然出なくて出番なしでした。入院最終日あたりに1つ2つ使いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ使わなくても1パック持って言ってた方が安心ですね💧

• 1月27日

たくさん持って行ったのですが、入院中にパッド使うほど母乳出なかったので、私は持って行かなければ良かったと思いました😭がさばるし…笑

でも人によるので、念のため10枚くらいあれば安心じゃないでしょうか👶
無ければガーゼとかで代用可能かと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳パッドほんとかさばりますよね!😣笑
    小さく出来たらいいのに🥺
    ガーゼは書かれてなかったんですけど
    何枚か持って行っときます!😳

• 1月27日
ヨシママ

私は入院中全く使いませんでした💦
初産だったので中々母乳が出てこなくて母乳パッド必要になったのは1ヶ月経ってからでした💦
入院は何日ぐらいされるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに人それぞれなんですね🥺

初産で6日間入院って言われました😣😣

• 1月27日
  • ヨシママ

ヨシママ

ほんと人それぞれですよねー💦
    1日何回も替えないとダメだったって人も居ますし…💦

私も一週間入院で10個ぐらい持って行ったのですが全く使いませんでした😂
    荷物になっただけでした(笑)
    私の産院は面会はダメでしたが荷物の受け渡しはOKだったのでとりあえず1個持って行って必要なら頼んで持ってきて貰えばよかったなと思いました。
    病院でも売ってる産院もあると思うので、買ってもいいのかなと思います😌

• 1月27日
さとぽよ。

最初から出なかったので1日1枚って感じでしたが出るようになると1日2、3枚替えていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳パッドはやっぱりしょっちゅう変えてる方がいいですよね😣
    多めに持って行っときます!

• 1月27日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

出るようになると痒くなるので1日何回も替えてました。

• 1月27日
みゆみう

私は母乳パット持ってくの忘れてました。結果持って行っても使わなかったので、良かったです。
入院は四泊しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わない場合もあるんですね😣

• 1月27日
ミルミル

一人目の時は入院は本当は5日入院でしたが旦那が5日目に迎えに来れなかったので6日入院しました。出産してすぐから母乳の出が良かったですがかさばるから持って行かなかったです。
出か良すぎてブラジャー汚したり濡らしてたので入院中持って行けば良かったと思い、
退院後に1パック買いましたが、ストレスですぐ止まったのでほぼ使わなかったです😭 今回も同じ産院で二人目出産しますが産院では母乳パットは販売してないので今回はかさばっても持って行こうかなと思います。
一応念の為に1パック買ってみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1パックは買ってあるのでとりあえずそれを持っていきたいと思います!😣

• 1月27日