※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
子育て・グッズ

生後2ヶ月で完母の方、授乳間隔どのくらいですか?一回何分くらい吸わせますか?

生後2ヶ月で完母の方、授乳間隔どのくらいですか?
一回何分くらい吸わせますか?

コメント

おもち

2ヶ月の時は1時間半おきに両乳3分づつぐらいでした!
めちゃくちゃおっぱいの出が良いので、搾乳してから飲ませたりもしてました!

日中は3時間前後で両方で10分ぐらい、夜間は4.5時間前後で両方で10分前後。
起きて泣いたりしたらあげてます。
あとはオッパイが張ってる時飲んで欲しい時に早めにあげたりしてます😊

レナ

昼間は3時間毎くらいに片方5分ずつ合計10分で、夜間は4-5時間毎に同じく合計10分程度です!
だいぶ出る方らしく、勢い良く飲みすぎちゃうのか、片方でペッとされることも多いです😂
そういうときは1-2時間後くらいにまた片方だけ飲んだりって感じです。
あとは張ってしんどいと感じた時に間隔気にせず「お願い〜😂」って飲んでもらってます。笑

さな

生後2ヶ月半です。昼間は3時間毎、夜は起きた時(3〜5時間)に片方5分ずつです!5時間超えたら私が辛いので、起こして飲んでもらいますよ。