コメント
ことり♪
昨年の5月に1歳半になり、検診は8月末でした。
10分か15分毎くらいに数人ずつと人数を区切ってやっていたので遅れていると思います。
更にもっと小さい3、4ヶ月検診だと数ヶ月も遅らせるわけにはいかないだろうしそちらを優先しているのかな?と思います。
ことり♪
昨年の5月に1歳半になり、検診は8月末でした。
10分か15分毎くらいに数人ずつと人数を区切ってやっていたので遅れていると思います。
更にもっと小さい3、4ヶ月検診だと数ヶ月も遅らせるわけにはいかないだろうしそちらを優先しているのかな?と思います。
「1歳半」に関する質問
上に子供がいて第二子妊娠中の時の犬の散歩について質問です。 現在2人目今妊娠中でもうすぐお腹が大きくなるので、犬の散歩をどうしたらいいか悩んでます。 今までは上の子(1歳半)を抱っこひも、犬(小型犬)を散歩してま…
子育てしながらの働き方についてです。 産前は派遣社員フルタイムで働いており、月給20万ちょっとありました。 子供が来月の4月から保育園が決まっており(入園時点で1歳半)、産前同様派遣で、そして時短(9-16)で復帰し…
1歳半すぎても母乳飲んでた子はどう卒乳しましたか? 娘は1歳半くらいから数が減り、1歳8ヶ月くらいでおっぱいの存在を忘れたようであっけない卒乳でした🥺 2歳まではあげたかったな〜と思って悲しくなります🥺 ママか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ことり♪
あ、ママ友のお子さんが3、4ヶ月検診は今月受けて割と普通(息子の3、4ヶ月検診と変わらないかちょっと遅いかな?くらい)だったのでスタンダードで遅いものなのかもしれません!
上の子の3歳検診が誕生日の翌月だったので1歳半もそうなのかも??とふと思いました。
ぶーちゃん
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます☺️
たしかに小さい子の方が優先ですよね!!
2月になっても案内が来なかったら問い合わせてみようと思います✨