コメント
ことり♪
昨年の5月に1歳半になり、検診は8月末でした。
10分か15分毎くらいに数人ずつと人数を区切ってやっていたので遅れていると思います。
更にもっと小さい3、4ヶ月検診だと数ヶ月も遅らせるわけにはいかないだろうしそちらを優先しているのかな?と思います。
ことり♪
昨年の5月に1歳半になり、検診は8月末でした。
10分か15分毎くらいに数人ずつと人数を区切ってやっていたので遅れていると思います。
更にもっと小さい3、4ヶ月検診だと数ヶ月も遅らせるわけにはいかないだろうしそちらを優先しているのかな?と思います。
「1歳半」に関する質問
1歳半の子どもが37.7度の熱を出しました。 本人は少ししんどそうなのですが、こう言う場合、お風呂は ①シャワーで済ませる ②あたたかいタオルで体を拭く のどちらがいいんでしょうか?
2歳4ヶ月の息子が喋りません。。 単語はひとつも言えず、基本「あー」「うー」です。 指さしできない、意味のある単語がでないということで1歳半健診で引っかかりました。 そのときはそのうち喋れるようになるだろうと気…
1歳半くらいでおすすめのYouTubeありますか?🙆♀️ アンパンマン大好きなので、アンパンマンverのバスに乗って揺られてるとかヒゲ爺さんとかしまじろうのダンスのやつとかよくみせてますが、飽きたとき何かおすすめあるか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ことり♪
あ、ママ友のお子さんが3、4ヶ月検診は今月受けて割と普通(息子の3、4ヶ月検診と変わらないかちょっと遅いかな?くらい)だったのでスタンダードで遅いものなのかもしれません!
上の子の3歳検診が誕生日の翌月だったので1歳半もそうなのかも??とふと思いました。
ぶーちゃん
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます☺️
たしかに小さい子の方が優先ですよね!!
2月になっても案内が来なかったら問い合わせてみようと思います✨