子育て・グッズ 授乳中に不機嫌になることがあります。飲みたい仕草をずっとするのに、… 授乳中に不機嫌になることがあります。 飲みたい仕草をずっとするのに、乳首をくわえさせると離してしまいます。機嫌よくずっと飲むこともあるのですが、三回に一回くらいこのようなことがあり悩みます。 ただの不機嫌なのでしょうか?よく観察すると、こうなる時は乳首が硬そうだったり、母乳がポタポタ垂れています。 これが原因でしょうか? 同じような経験がある方、こうしたら少し改善されたなどありましたら、教えてください(>_<) 最終更新:2016年8月11日 お気に入り 母乳 乳首 授乳中 うなる えんまい コメント まーちゃん推し💚 母乳が出すぎていて飲み込めないんじゃないでしょうか?(><) 私は母乳が多くて口から溢れてしまっているときは、少し絞ったりしてから飲ませたり、反対のおっぱい吸わせたりしてます! 8月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント