※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
住まい

ベッドとソファの処分を依頼できる場所と、費用について教えてください。ベッドは2階にあります。

家にあるベッドとソファを処分したいのですが、どういうところに頼んだら取りに来てくれますか?
ちなみにベッドは2階にあります😭💦
処分する時の金額も参考までに教えてください!

コメント

momo

わたしはリサイクルショップに引き取りに来てもらいそのまま売ります!
処分代はいらず何千円かになって帰ってくる予定です

アパートに住んでて階段上がってからの部屋になりますが来てくれるそうです!

• とまと

とまと

ありがとうございます!
    それがソファもベッドも安いものを買って10年ほど使用したら両方壊れてしまって😭💦
    壊れたものはさすがに売れない気がして…💦
    ダメ元でリサイクルショップにも聞いてみた方がいいですね😣

• 1月27日
mommy

ジモティーで売りました。3000円です。よろこんでおじさんが持っていきました笑笑
あとはリサイクルショップに頼むとか、、、メルカリとか。少しでも足しが出したいのならです。

市町村に頼んでもいくらかできてもらえます。ホームページをご覧ください。

新しいのを買い替えても、逆に3000円とかお金取られるんですよね、、、。

• とまと

とまと

ありがとうございます!
    それがソファもベッドも安いものを10年ほど使用したら両方壊れてしまっていて😭💦
    お金になると嬉しいんですけど、無理な気がしてしまいます💦
    処分するのにいくらかお金がかかるのは仕方ないと思っているのですが、あまり高くなるのも…という感じです😫

• 1月27日