コメント
ままり
もともと虚弱体質ですが、継続しています。
難聴と、胃腸が弱く、去年妊娠した時に体調にもろに響いてしまいました。
ですが、その経験があったかは準備ができるというか、またそうなるつもりで今は鍼灸に通ったり漢方を飲みながら体を整え継続しています。
ままり
もともと虚弱体質ですが、継続しています。
難聴と、胃腸が弱く、去年妊娠した時に体調にもろに響いてしまいました。
ですが、その経験があったかは準備ができるというか、またそうなるつもりで今は鍼灸に通ったり漢方を飲みながら体を整え継続しています。
「不妊治療」に関する質問
高プロラクチン血症と診断を受けたものの 生理は順調、乳房から汁が出ない という方いらっしゃいませんか? 出産後再検査された方いますか? 不妊治療をきっかけに高プロラクチン血症が判明しましたが 生理は28〜30日に…
多嚢胞もち、32歳。 子供は男の子の双子です。 不妊治療1年で奇跡的に授かりました。 女の子も居てくれたらなぁとずっと思っていましたが 不妊、早産の体質、また多胎児だったら危険と言われ、 年齢的にも諦めていました…
少し気持ちを吐き出させてください。 そして体外受精で授かった方、希望をください。 妊活初めて4年、誘発剤使ってタイミング法始めて2年。 明日約1年ぶりの不妊治療のクリニックに行って、体外受精へのステップアッ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すごく頑張ってらっしゃるんですね✨
鍼灸や漢方もお金かかりますね😣
なんだか不調続きだし、治療もうまくいかないし、やめようか悩み中です😣
ままり
そうですよねぇ、40代となるともう時間との戦いなのでやめて後悔しないのならそれも人生かなって思います。
私は去年40歳になりまだ続けるつもりですが、いつまでとは決めていません💦
はじめてのママリ
時間との戦いなのがとても悩ましいとこですよね😣💦
私も来月で41才になります😣
ままり
私が通ってる不妊治療クリニックは、42歳以上で卒業される方が60〜70人毎月のいるそうです!
それを考えるとまだできるかなって思っちゃう😅
はじめてのママリ
そうなんですね!皆さん頑張ってる🙌🍀
体外受精は金銭的に難しくて、人工受精してますが、5回だめでした。。
ままり
人工授精なんですね。人工授精は自然妊娠と同じですし、ステップアップおすすめします。一度に支払うものではないし、助成金でなんとかなるものですよ。
はじめてのママリ
助成金ってどんな感じでもらえるんでしょうか?
対象に入ってないとだめなんですよね
ままり
治療が終わってからの申請なので、一通り終えた後に申請して2ヶ月くらいで認定されてそのさらに1ヶ月後に振り込まれます。43歳未満が対象ですよ。
はじめてのママリ
そうなんですね🍀
調べてみます
ありがとうございます✨