授乳をやめて2日経ち、お酒が気になるけどまだ飲む予定はない。卒乳後のお酒解禁はいつがいいか気になる。
卒乳、断乳してから何日後ぐらいにお酒解禁しましたか?😊
母乳量が減り、娘が欲しがらなければ卒乳しようかなって思い、卒乳に踏み切ったら今日までの2日間、授乳せずに過ごせています。
ただ、今日欲しがったらどうしよう…って思うとお酒飲むのが怖くて😭(元々1歳になるまでは授乳してたいなって思ってたので、欲しがったら授乳してあげたいと思ってます)
妊娠前からお酒がめちゃくちゃ好き!飲まなきゃ無理!ってタイプでは全然ないので、別に切羽詰まってる訳ではないのですが、ふと気になって😂
(ただ、ご近所さんからいただいたワインが気になって気になって仕方ない❤️って感じではあります笑)
- さーちゃん(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
3-613&7-113
正確に◯日て覚えてはないのですが💦卒乳した後の、旦那の休みの日に解禁しました。旦那は飲めない人なので、旦那に「私、今日飲むから!」てなんかあったら任せたぞって伝えてから解禁しました。
ゆみ
つい一昨日呑みました🎵断乳して3週間くらいでした!ですが3年ぶりのお酒にすぐ酔っぱらってしまい、昨日も午前中はトイレと友達みたいな感じだったので、もう呑みません😂
-
さーちゃん
ありがとうございます🙏
- 1月27日
さーちゃん
ありがとうございます🙏