退会ユーザー
私も夜泣きが酷くて授乳して寝かしてました何なら添い乳も、、、
1歳すぎに流石に夜中寝たい無理だ!!
と、思い断乳決意しました!
ご飯はどのくらい食べますか??
ご飯の量によってはまだ母乳をあげた方がいい事があります!!
うちの場合ですがご飯も食べずに母乳ばかり欲しがる子は思い切って断乳して母乳の事を忘れさせるのは大事だと看護師さんに言われ断乳しましたかなり泣きましたが1週間頑張って何とか断乳しました!
今では母乳のことはいっさい覚えてなく欲しがりもしません。
退会ユーザー
私も夜泣きが酷くて授乳して寝かしてました何なら添い乳も、、、
1歳すぎに流石に夜中寝たい無理だ!!
と、思い断乳決意しました!
ご飯はどのくらい食べますか??
ご飯の量によってはまだ母乳をあげた方がいい事があります!!
うちの場合ですがご飯も食べずに母乳ばかり欲しがる子は思い切って断乳して母乳の事を忘れさせるのは大事だと看護師さんに言われ断乳しましたかなり泣きましたが1週間頑張って何とか断乳しました!
今では母乳のことはいっさい覚えてなく欲しがりもしません。
「授乳回数」に関する質問
生後何ヶ月から夜間授乳が減りましたか? 寝る前のミルク以外母乳で育てています。新生児気からほぼ夜間の授乳回数が変わらない+朝の四時から起きるまでは1時間〜30分おきに必ず起きます。 夜間授乳の終わりが見えず、…
母乳が減った..? 生後25日目です。混合でやってるのですが、最近母乳の出が悪いのかなぁと思ってます。自分でしぼっても少ない感じですし、はらなくもなりました。 ミルク60を足してますが、これでいいのか、、 授乳回数…
生後4ヶ月の男の子を完ミで育てています。 3ヶ月後半くらいからミルクを飲んだり飲まなかったり、また最近は時間が空かないと飲みたがらないので、今は授乳が5時間おきくらいで授乳回数が一日4回になってしまい、中々一日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント