生後13日の赤ちゃん、母乳で育てるか悩んでいます。体重増加が心配で2時間おきに授乳を勧められています。他の方はどれくらいの間隔で授乳しているのか気になります。寝不足でつらいです。
生後13日で、授乳の間隔について(>_<)
生まれてから混合できたのですが、
おととい産院の母乳相談に行ったら1回で母乳60でてるから母乳だけでいけるよって言われました。
でも体重が退院から60gしか増えてなくて、2時間置きに回数増やしてって言われました。
うちの子は結構寝てくれていたのですが、無理矢理起こしてでも2時間置きでって言われて、、
みなさんどれくらいの間隔で飲ませていますか?(´・_・`)
あと、いつ寝ればいいんでしょうか?笑
私の精神力と体力が持たない。と思ってしまって。。(T . T)
みんな頑張っているのに自分は甘いなぁと思いながらも、寝れないのがつらいです(´・_・`)
- Annie(5歳5ヶ月, 9歳)
ちぃ汰
初めまして!!
今晩は。1才と0才のママです。
私はしっかり体重が出生時より戻るまでは、睡眠は後回しにしました(´・ω・`)
抱っこしたままの体勢で寝てる時も良くありましたよ(^^)
最初は誰もが寝不足で辛いと思いますが、新生児の時の授乳はとても大切なものなので第一に考えてあげてはどうでしょう?
また寝不足がストレスになるようでしたら搾乳して昼間誰か見てくれる間は哺乳瓶であげてもらって睡眠してはどうでしょうか?
あおゆり
赤ちゃんが寝てる時は、寝る!!
ある程度大きくなるまでは、赤ちゃんに付きっきり状態です!!
他の事は、一切しない!考えない!
とにかく無駄な抵抗はやめて赤ちゃんが寝たら寝る!!
じゃないと持たないですよ〜!
とうじママ
赤ちゃんが寝たら寝る起きたら起きる!
私も抱っこしたまま寝てたり授乳しながら寝ることも多々ありました。
すごく今は大変だけど今しか経験できないので頑張ってください。
無理だったらお母さんや旦那さんにミルクを飲ませてもらったりして休めばいいですよ!
Annie
コメントありがとうございます!
やっぱり後回しにするしかないですよね(´・_・`)
ずっと気を張っていたのですが、ここにきて授乳時間がつらくなってしまいました…
もう少し周りにも頼って昼間に寝れないかやってみます(>_<)
Annie
もう赤ちゃんのお世話以外はしないってことですね(T_T)!
周りが泣けばあげればいいという考えなので無理矢理起こすということに理解がなくて…
私の睡眠不足が伝わりません。。
Annie
そうですよね(>_<)
これも今しかできないと思うと頑張ろうと思います!
今は昼間に寝る時間がないので周りにも頼ってみます(T_T)
コメント