辛いのでただ吐き出させて下さい。だらだら殴り書くので、私の方が〜と…
辛いのでただ吐き出させて下さい。
だらだら殴り書くので、私の方が〜とか
辛いのは今だけだから!いつか終わるから!
などのお言葉は大変ありがたいですがご遠慮下さい。
私の方が大変だわ!辛いわ!と人によってはもしかしたらイライラさせてしまうかもしれないので、
そう言った可能性があればそっと閉じて頂きたいです。
シンプルにつわりが辛いです。
ほぼ何もかも戻していた時期もありましたが今は
少しご飯食べれるようになり、少しましになりました。
今仕事を半月以上休んでいて引きこもっています。
家の事も全然出来ません。寝たきり廃人のような生活です
気付けば昼夜逆転もしていて、お風呂入るのも
必ず気持ち悪さが悪化するのが怖く勇気が要るようになってしまい2〜3日に1回入る頻度になっています、、。
旦那さんからしたらつわりの辛さが100%で分かる訳ないので仕方ないことと割り切ってるつもりでいるんですが
朝の出社前の見送り時、今までに3度くらい今日は?と
私の予定を聞いてきたり(今日は?会社行くの?いつ会社行くの?みたいなニュアンスが悪意なく含まれています)
一昨日の夜ご飯は鍋なので簡単ですが私が支度しました。
ですが旦那さんはソファーで疲れて寝てしまっていて
結局起こしても起きず、、そのまま寝かせてました。
昨日は一昨日の事もあり、鍋もほとんど残っていたので
夜ご飯は温めるだけだー昨日頑張って用意したしって
気持ちで旦那さんに「私は今日何もする気ないよ〜」
と軽い口調で間接的にあっためて?って甘えました。
すると、「えー毎日家にいるのに?」
と言われて、一瞬で思わず涙が溢れ出てしまいました。。
旦那さんもつい出てしまった言葉なので
慌てて「いたくている訳じゃないよね、ごめんね、言葉を間違えた!昨日もありがとうね!むしろ今はお腹で育ててくれてるんだから家にいなきゃだし!寝るのが仕事だし」とフォローしてくれ、悪いという謝罪も反省も伝わっているので引きずって怒っている訳ではこちらもないのですが
やっぱり心の中では、つわりって言っても
仕事頑張れば出来そうとか軽く思われてるのかな?とか
思ってしまい落ち込みます。
今月いっぱいで元々退社予定だったので私もあと少しだし行かなきゃ、、!という気持ちはあるんですが
それでも身体は追いつかず、つわりとどん被りなので
普通に全然無理です。。
昼夜逆転になったのも寝る時夜気持ち悪くて寝れないのが
原因でもあります。胃酸が喉元に上がってくるし
カーッと熱く苦しいので逆流性の可能性高いかな?とも
思います。
生活が荒れ不規則になってしまったり、お風呂も毎日入らないの不潔だし引きニートみたいな自分に普通に引くし、自己嫌悪やばくて情緒不安定負のスパイラルです。😭
旦那さんは仕事帰りにスーパー寄って買い物してくれるし
ご飯の支度もしてくれたり家事をしてくれる方で、
だいぶ他の働いてる方や上の子育てながらワンオペの方とかからしたら私なんて甘くて、全然こんなの辛いなんて言っちゃいけないのかなって思うんです。
生まれてからの方がもっと違う大変な事が
いっぱいあるだろうとも頭で分かってるんですけど
好きなものを気兼ねなく、美味しく食べれなかったり
吐きたくもないのに苦しい思いして吐いたり、、
なるべく我慢して我慢して我慢しても結局吐く時
この我慢してたの結局なんだったんだろう?
でも吐いたからってスッキリして気持ち悪さなくなる訳じゃないしもーなんなんだろう?って1時間以上
毎回トイレ篭っちゃうし泣きながら吐いてます。
気持ち悪くて寝れない時、Twitterとかで
美容垢見てるとちゃんとバチバチにお化粧して
お気に入りの服着てちゃんと可愛くしたいなとか
今の自分とのギャップが惨めになって涙出ます。
ひたすら耐えるしかないけど
あー辛いなーほんとに
- いちごプリン
コメント
りまま
辛いですね😭ばんばん弱音吐いていきましょう!!私なんて2回ともつわりそんなに酷くなかったのに、それでも具合悪いと「このくらいで仕事休んで自分なにやってんだろう」って気持ちの面で弱くなって無性に悲しくて情けなくて泣いてましたよ。だからヨーグリーナさん本当大変だと思います😣一番大事なのはお腹の赤ちゃんとそれを育てるお母さんの体ですから、絶対無理しないで自分に甘く体を大事にしてください!!
かめさん🐢
初めまして。
体調はどうですか😞?
私も悪阻があった2ヶ月程は同じような生活でした。お風呂も2.3日おきでしたし、ずーっと布団で寝たきりで
Twitterやインスタで悪阻の事ばっかり見て勝手に共感したり、励みにしてました。本当毎日毎日、旦那さんにも申し訳ないし自分が情けないし気分悪いし泣いてばかりでした😞
悪阻ほんっとに辛いですが無理せず、あと少し優しい旦那さまに甘えさせてもらいましょ😢
ヨーグリーナ様の悪阻が少しでも早く良くなるよう願ってます。
長々とすみません😭
-
いちごプリン
初めまして!やっぱり調べますよね…同じような生活だったとの事で、私だけじゃないんだ!と思える事が救われたり励みになりました!ありがとうございます☺️
- 1月29日
かめさん🐢
あと少しの間、です😭
ややこしい言い方になってしまってすみません😫
ずっとお腹すいてる
つわり、本当に辛いですよね。
わたしもまだ2年と少ししか子育てしていませんが、つわりが妊娠出産の中で一番きつかったです。
いつ終わるかもわからない、今までのようにいかない、やらないんじゃなくてほんとにきつくてできないんですよね😭😭
自分なんかとかこのくらいでなんて思わないでください本当に…😭
少しでも早く、少しでも楽になりますように…🙏
-
いちごプリン
まだ2年と少ししかじゃ全然ないです!つわり出産を経て子育てしてるの大尊敬です本当に…😢!つわり本当に辛いです、、分かってくれる人がいるだけで嬉しいです!私も出産よりつわりの方がきついタイプかもしれない!と逆に希望持って頑張ります!ありがとうございます😭
- 1月29日
みみ😸
つらいですね🥺
私の友人は悪阻が同じように酷い方で摂取できず入院していました^^;
病院で相談してみましたか?
気休め程度にしかならないみたいですけど、点滴で少し落ち着く方もいるみたいですよ✨
点滴のみなら入院はいらないはずです🥺
-
いちごプリン
ご友人かなり辛かったでしょうね😢病院で先日相談しようと思っていたのに違う話題に気を取られ相談し損ねたんです…なので次回相談して、点滴だけでも打ってもらおうかと思います!絶対忘れずに相談しようと思えましたありがとうございます✨
- 1月29日
いちごプリン
凄くおさかなさんの言葉に心が軽くなりました!気軽にばんばん弱音吐いて思いつめないようにします!ありがとうございます🥺