子育て・グッズ 2歳の療育に通っている方、通っている頻度や施設の数、集団か個別かについて教えてください。 2歳で療育へ通っている方いますか? 行っている頻度(週○回とか)はどのくらいでしょうか? また、施設は何ヵ所か掛け持ちしたりしてますか? 集団や個別か等も参考に教えていただきたいです。 最終更新:2021年1月28日 お気に入り 1 2歳 療育 施設 ❤️ コメント あきままら 現在では無く、4年ほど前ですが、最初は週2回ぐらいからで、その後は週5で通ってました。 我が家は掛け持ちしてませんでしたが、してる方は3箇所程してました。 集団でした。 1月27日 ❤️ 1ヵ所で週5も通えるのはいいですね! やっぱり掛け持ちされる方もいますよね。 ちなみに幼稚園に入ってからはどのくらいの頻度になりましたか? 1月27日 あきままら 病院で週一でOT受けて、発達医療センターでも週一ぐらいで何かしら受けてました。 実は幼稚園に入園と同時に、転勤で引っ越ししました。 その為、その自治体によって療育の受け入れが大分違うなぁと感じました。 1月27日 ❤️ 自治体によっても違いますよね。 数ヶ月待たないと行けないとかもあるみたいですし。 ご回答いただきありがとうございました。 1月28日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤️
1ヵ所で週5も通えるのはいいですね!
やっぱり掛け持ちされる方もいますよね。
ちなみに幼稚園に入ってからはどのくらいの頻度になりましたか?
あきままら
病院で週一でOT受けて、発達医療センターでも週一ぐらいで何かしら受けてました。
実は幼稚園に入園と同時に、転勤で引っ越ししました。
その為、その自治体によって療育の受け入れが大分違うなぁと感じました。
❤️
自治体によっても違いますよね。
数ヶ月待たないと行けないとかもあるみたいですし。
ご回答いただきありがとうございました。