※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の哺乳量について相談です。22日目で、最近100mlを7、8回飲み、120mlも飲めるように。増えた量に焦りあり。体重は50gずつ増加。完ミで飲みすぎか心配です。

新生児の哺乳量について教えてください💦
今日で生後22日目になります。
ここ最近よく飲むようになりミルクを平均100ml、1日7、8回飲みます🍼
昨日からは120mlも余裕で飲めるようになりました。
急にたくさん飲めるようになったので初めは嬉しかったのですが、どんどん量が増えてきたので少し焦っています。
体重はここ一週間ほど日に50gずつ増えています。
それまでは余り飲めなかったので日に19g増でした。

完ミなのですが、飲ませすぎでしょうか?😓

コメント

ぴいぴい

1日3時間おきに100ですか??

うんちとかおしっことか出てて機嫌が良ければ大丈夫だとおもいます👍️

ちなみに息子の体重はこんな感じなのでのませすぎではないとおもいます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    3、4時間おきに120ml作って飲める分だけ飲ませる感じです😓
    基本的に泣いたら飲ませていますが、3、4時間じゃ起きない時もあるのでその時は起こして飲ませています。

うんち、おしっこはちゃんと出てて機嫌もよいです。
    ただ1週間ほど前までは70ml飲むのもやっとだったので、私がビックリしちゃってて😓

• 1月27日
  • ぴいぴい

ぴいぴい

じゃあ全然のませすぎではないので大丈夫ですよ👍️

たくさん飲むとビックリしますよね💦

• 1月27日
はじめてのママリ

間隔が3時間以上空いてる感じなら、全然飲ませすぎじゃ無いと思います🥺
3ヶ月くらいまではぐっと体重も伸びる時期ですしね😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんでね!安心しました😊

• 1月27日