※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minimana
子育て・グッズ

旦那さんに対して軽い愚痴を言いたい方いますか?例えば、休日は寝てばかりで忙しいと言われることが気になるなど。感謝の気持ちはあるけど、小さな愚痴を言い合いたいです。

旦那さんに対して、軽いグチ?というか、呟きたいことがある方いませんか?^^;
DVやギャンブル、借金のような深刻なものではなく、例えば飲み会の翌日口が強烈に臭い‼︎とか・・・笑

私の軽いグチは、仕事が忙しいのは分かるけど休日寝てばかりなことですσ(^_^;)でも本気で嫌なわけじゃなくて、相手に言うまでもなくて、でもポツリと誰かに言いたくて、ママリで呟きました☆
旦那さん、いつもお仕事お疲れ様!感謝してるよ!の気持ちを忘れずに、小さなグチがあれば発散しあいたいです(=^x^=)

コメント

mama

外仕事なのでこの時期の洗濯物が異常にくさい。
靴下は常にくさい。歩くだけで風に乗って臭いが舞うぐらい。くさいくさい言ってごめんね。いつもありがとうm(_ _)m

• minimana

minimana

最後のいつもありがとうがたまらないです(*^^*)🌸愛あるグチありがとうございました♪

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

タバコ吸っていた名残なのか、隠れて今も吸っているのか、寝る前にプカプカ口を鳴らされるのが嫌です(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
いつも頑張ってくれてることには感謝してます♡

• minimana

minimana

名残で口がプカプカ鳴ることもあるのですね!😳初耳でした☆
    感謝の気持ちのグチありがとうございました♡

• 8月12日
はるまむ

たまに家事の手抜きチェックをされること…(笑)
私が悪いので文句も言えませんが、そんな姑のようなことやめてほしい…(笑)(義母はそんなことしませんが 笑)

• はるまむ

はるまむ

いつもスッキリ過ごしてもらいたい夫への感謝の気持ちと、何くそ!の気持ちで掃除する毎日(笑)

• 8月11日
  • minimana

minimana

その気持ち、痛いほど分かります…>_<…しんどいけど、自分にしてあげられることって何だろー?と考えると、気持ちよく過ごせるように部屋が綺麗であることかなぁと、自分にムチ打って掃除してますT^T

• 8月12日
ととこ。

休みの日寝てばかりだとなんとも複雑な気もちになりますよね〜💦

私のポツリな愚痴です。
旦那の実家は歯磨きの習慣がなくて…
歯磨きしないで寝ることの方が多いので寝てる間も本当臭くて嫌になります(T_T)
タバコすってコーヒー飲むだけでも勘弁して欲しいのに酒飲んで歯磨きしないとかあり得なくないですか〜?
娘が話せるようになったら臭い!嫌!って言わせようと思ってます(笑)

それ以外はどんなこともめんどくさがらずなんでもこなして仕事への姿勢も真面目だし優しいし素敵で大好きなんですけどねぇ…( *´艸`)

ポツリと愚痴りつつノロケる(笑)

• minimana

minimana

ノロケの呟きありがとうございます♡(*^^*)
    確かに、口臭は気になりますよね〜!(;_;)私は匂いに敏感なので、飲み会の翌日はやっぱり旦那と一緒に寝ると、ひゃ〜!と思うことあります笑✨

• 8月12日
年子mämä

私も同じ愚痴です。
昨日の夕方から先輩の家を掃除しに行くと言って、それから食べに連れってくれるから行っていい?
そこまでは良かったんですが。
その先輩と呑むと日付が変わるまで帰って来ません。
連絡遅くなるからとは聞いてましたが、
帰るの遅くなるとは聞いてませんでした。
私はすぐ帰ってくるとは思ってませんでしたが、普通そんな先輩と行くなら遅くなることぐらい分かるし、連絡ぐらいしますよね?
なのに11時頃から連絡もない。
先輩呑んでるから携帯も見れない。
は?携帯ぐらい見れるやろ。
その場で見れなくても、トイレ行ったら見れるやろ。って思い、昨日からイライラ。
どーせ帰ってこないと思い、寝ると言ったら、返事もせず、既読もせず。
夜中2時ぐらいに帰ってきたみたいです。
その上、起きるのが10時すぎ。
私は実家にいたのですが、家に帰ってきても起きず、起きてもまた寝る。機嫌とってすぐ寝る。今もずっと寝てます。
もー腹立ちすぎて、Twitterでボロクソ書いてやりました!!

• minimana

minimana

それはイライラしちゃいますよね‼︎…>_<…お酒関係は本当にめんどくさいですよね(;_;)
    でも、ママリやTwitterで発散していて素敵だと思います!今日は旦那さん早く帰って来ますように〜!

• 8月12日
蒼空ママ(੭*ˊ꒳​ˋ)੭

たまに、ゲームやテレビ見てて呼んでも反応ないのがむかつくー!!!

集中してて気づいてないんだろうけど、むかつく!
あと、前の彼女と連絡とってたの隠してたのも普段は気にしないけど、なんか、むかつく!

つか!相手の女も何のために連絡よこしてるか意味わかんない!自分も、子供いて男いるくせに、結婚した元彼に元気ー?って。。。
こっちからしたらはぁ?って感じ!

• minimana

minimana

うちもケータイいじってるとなかなか反応されないので、気持ち分かります〜…>_<…ため息でちゃいますよね笑✨

• 8月12日
☆★

皆さん色々ストレスが溜まっていらっしゃるのですね(笑)

うちも休みの日はずっとゲームか寝るかどちらかですが、外に遊びに行かれるよりかはましなのでいつも放置してます😁

• minimana

minimana

確かに、外に遊びに行かれるよりはマシって思うと、許せる気がしてきました〜‼︎そんな時は放置ですね😁

• 8月12日
蒼空ママ(੭*ˊ꒳​ˋ)੭

連続すみません( ´•̥ו̥` )

日頃あんまりイライラしないんですけど、連休初日に娘と私置いてパチンコ行ったんで、仕返しに、愚痴っちゃいました。(´・ω・`)

• minimana

minimana

パチンコは、確かにえーって思っちゃいますよね(;_;)
    イライラが少しでも発散できたら幸いです〜!

• 8月12日
草組

最近会社の飲み会で悪酔いしてくるようになり
息子寝てるのに電気つけるし
先に寝てるとどーでもいい理由で電話して来たり
私踏みつぶして布団に入り痛がると息子に謝り

翌日は半日は死んでるので
どちらかと言えば育メンな旦那も
二日酔いの日は全くあてになりません。
頼んだところで舌打ちされたり、小言言われるので
ずーーーーっと抱っこして家事します。

あと咳払いがうるさい!!!!
これは昨日今日に始まったことではないですが
息子がいつもビクッとするレベルです´д` ;

はーすっきり( ^ω^ )

• minimana

minimana

すっきり、良かったです♡(*^^*)
    失礼ながら、たろんさんを踏んだのに息子さんに謝るエピソード、笑ってしまいました✨
    いつもは育メンで羨ましいです♪お酒は本当にめんどくさいですね〜…>_<…

• 8月12日
雄太ママ

ゲームに忙しいと言って、お兄ちゃんの相手をしてくれないことに腹が立ちます(-ω-;)

• minimana

minimana

ゲームは、確かにイライラしちゃいますよね☆…>_<…
    息抜きなのは分かるけど、主婦に休みは無いのに〜!と思ってしまいますT^T

• 8月12日