※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジュニアシートについて。二人目が今度生まれるので、今上の子(3才96cm1…

ジュニアシートについて。

二人目が今度生まれるので、今上の子(3才96cm14キロ)が使ってるチャイルドシートを二人目に使用させ、上の子には新しくジュニアシートを買おうと思ってます。

車はsuvで、後部席にチャイルドシート、ジュニアシート、私が乗れるようなスリムでコンパクトなジュニアシートを探してます。

※本当はしっかりしたジュニアシートを買いたいんですが、そうすると助手席につけるしかなく…💦助手席にはあまりつけない方がいいとのことなので、なるべく後部席に3人で座りたいです。

背もたれがないタイプが一番コンパクトですが、これは体重22キロ~に欧州で決められたそうで、日本はまだ平気みたいですが、私ももう少し大きくなってからにしようかなと思ってます。

なので、背もたれがあるけどスリムなジュニアシート、おすすめありませんか??

また、同じようにお悩みの方はどのように解決しましたか?

教えてください!よろしくお願いします。

コメント