※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃな
子育て・グッズ

昨夜から39度の熱があり、母乳をあげました。夕方病院に行く予定で、授乳中に処方薬を飲んでいる方いますか?

昨夜から私が39度の熱があり、今朝も下がってなかったのですが完母のため母乳をあげてしまいました。大丈夫でしょうか?その1回以外は、いやいやミルクを飲んでいます。夕方から病院にいくのですが、授乳中に病院から処方された薬飲んだ方いますか??

コメント

私は今年の2月にインフルエンザになり、高熱が出て漢方薬飲んでましたが、息子に授乳してましたよー

• ちぃな

ちぃな

安心しました😊ありがとうございます!

• 8月16日

母乳から熱はうつらないので大丈夫です(^^)/
授乳中でも飲める薬出してもらえるなら、出してもらって早くなおしましょー‼

• ちぃな

ちぃな

授乳中でも飲める薬飲んで、なんとかなおしました!ありがとうございました😊

• 8月16日
まうたん

むしろ高熱があるときの母乳は免疫力が高まるので、あげたほうがいいらしいですよ!
ただマスクなどはした方がいいかもですね>_<
病院には授乳中と伝えれば、授乳中でも飲める薬を出してくれますよ。
お大事になさってください♡

• ちぃな

ちぃな

病院でも同じことを教えていただきました(^^)!無事なおりました!ありがとうございます♡

• 8月16日
みぃたん

熱があっても特に関係なく母乳あげていいみたいですよ(∗•ω•∗)

• ちぃな

ちぃな

気にせずあげてみました(^^)無事よくなりました。ありがとうございました😊

• 8月16日