※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
子育て・グッズ

子どものお昼寝とお出かけについて相談です。午前中お昼寝なしで午後お出かけすると、子供は不機嫌になるでしょうか?

お昼寝とお出かけについて。

生後10ヶ月の男の子を育てています。
現在お昼寝は9:30-11:00、14:30-16:00の2回です。
子育てひろばに行く時は主に午前中です。
午前中お昼寝なしで午後しっかりお昼寝させると夜寝るまでご機嫌ですが、午後お昼寝なしで子育てひろばに行くと不機嫌になっちゃうでしょうか?🙄💦

変な質問ですみません💦💦

コメント

ままり

んー、夕方にぐずりそうですね💦
それか午後遊び行って、帰宅してすぐお風呂とか済ませちゃって早く寝かせちゃうとかですね😣

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

そんな予感しますよね😵💦
    ありがとうございます!
    やっぱり極力午前中にしようと思います◡̈

• 1月27日
むぅ

午後は疲れが溜まる時間なので、お昼寝はさせた方が心身ともに良いと思います😊

どうしても午後にしか行けない場合でしたら、移動しながら寝れる環境にするか、帰ってからちょっとでも寝てもらうと、いいかもしれないです💡

私も午後のお昼寝の時間にどうしても出掛けなきゃいけないときは、寝れるように抱っこ紐使ったり(車はなく、ベビーカーだと寝ないので💦)、帰ってきたら1時間くらい寝かせたりしてます😊 今のところ不機嫌になったことはないです。

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

ありがとうございます◡̈
    午前は寝なくても午後寝ればリセットできるから午前に出かけよう!となんとなく思ってましたがやっぱりそうですよね‼︎

行くとしたら抱っこ紐で行くので支援センターの行き帰りに寝てくれればいいのですが…
    やっぱり極力午前中に行こうと思います◡̈*

• 1月27日