※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後41日で、ほぼ完ミで、1日120を7回3時間半おきにあげています。夜泣かない場合はミルクをあげる必要はないですか?目覚ましはかけています。

生後41日で、ほぼ完ミです。
1日120を7回3時間半おきくらいにあげています。
1ヶ月健診の時に夜泣いたらミルクにしたらと言われ4時間くらい寝ることもあります。
もし、夜泣かなかったらミルクあげますか?
目覚ましは念のためかけてます。

コメント

abi🐈

夜間起こしてミルクをあげるということでしょうか🧐

私は寝ていたら次泣くまであげてないです🍼😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    22時半頃飲ませてその後泣かなければ朝まであげなくてもいいのかなと🤣

• 1月27日
  • abi🐈

abi🐈

2人とも完ミですが、起こしてあげたことないです💖

2ヶ月の今は160飲んで6時間ぐらい空きますが泣くまであげてないです😁🍼

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    昼間もそうでしたか?

• 1月27日
  • abi🐈

abi🐈

昼間は大体3時間半ぐらいで泣きますが、長くて4・5時間空く時も起こしません😁

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます✨
    様子見ながらあげてみます!

• 1月28日
えるさちゃん🍊

寝かしつけた後泣かないならあげないです!
息子もめちゃめちゃ寝る子なので夜あげたら6.7時間寝ますがおしっこも出てるし吐いたりとかないのでそのまま寝かして泣いたらあげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お腹空いた時は泣くので、泣かなかったらそのまま朝までいってもいいのかなーと思ってしまって💦

• 1月27日

私も寝ていたらミルクあげませんでした😊新生児や1ヶ月の頃は全然寝ない子だったので、主さんのお子さんが羨ましいです😭✨検診で体重が減ってるとか増えてないって言われた時にご相談すると良いと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間は寝てくれずグズグズの時間が多いですが、そのせいか夜は比較的寝てくれます💡私も寝れるので助かっています😂
    1ヶ月健診では体重の増えは問題なかったので、様子見ながらいってみます❗️

• 1月28日