※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こねこ
子育て・グッズ

授乳中すぐに寝落ちしちゃいます。くすぐったりもきかずで。。。みなさんどうやってますか?

授乳中すぐに寝落ちしちゃいます。
くすぐったりもきかずで。。。
みなさんどうやってますか?

コメント

*˙︶˙*

うちもですー😭
片方のんで寝落ちするから、片方あげて、寝落ち寸前でオムツ変えてもう片方あげてます。
あとはひたすら声かけたり、抱き方変えてみたり、、:( ;´꒳`;):

2児のママ

その頃は足の裏をはじいたくらいでは起きなかったのでけっこう痛そうなくらい足の裏を人差し指をまげた第二関節らへんと親指の腹でぎゅーっと泣くまでつまむ?ようにして泣いてからも続けて大泣きしてからくわえさせてました!

少し泣いたくらいだとすぐまた寝ちゃうので痛そうでかわいそうだったのですがそうしてました(T ^ T)
看護師さんが教えてくれましたよ(o^^o)

月齢がすすめば寝落ちせずに吸う体力もついて吸ってくれるようになるのでそれまでファイトです(o^^o)
うちのこは2ヶ月くらいにはだんだん飲める量が少しずつですけど多くなり吸う力も少しずつ強くなってきたと思います。

nm.y

寝てても無理矢理おっぱいくわえさせてました。(笑)
で、飲んでましたよ。(笑)

芋子

産院では足ツボして
起こしてましたよー!(^○^)