コメント

退会ユーザー
事務系、コールセンター、パチンコ屋で働きました!🙆♀️

さえぴー
税理士法人で事務してます。正社員です。
簿記3級すら持ってないド素人ですが、入社してから取らせてもらって何とかやれてます🤣手に職つけたくて選びました✋私は税理士目指してませんけど、まわりは目指してる人多いので資格の勉強はしやすい環境です。今は簿記2級勉強中で、取れたらつぎは宅建とかFPとか取ろうかと思ってます💡
-
ポムポムぷりん🧸 24
難しそうな職業ですね😭
シングルマザーだと安定した職業がいいので検定私も目指してみようかなって思います!- 1月27日
-
さえぴー
お勉強という意味では日々頭パンク状態ではありますが(笑)、会計ソフトが使えるようになれば日々の業務はまわせるようになるのでソフトの使い方覚えたら何とかなってます。
ある程度の知識と経験がつけば、転職するにしてもどの業種にも経理はあるから潰しが効くと思ってやってますが、代表の先生が育児に理解があって残業少なくなるように仕事量調整してくれたり、急なお休みとかも取りやすいのが一番大きいです😊- 1月28日

🍓
薬局でパート薬剤師しています。今は一時保育しか利用出来てないので週2しか働けていません💦
-
ポムポムぷりん🧸 24
資格は持ってますか?
- 1月27日
-
🍓
薬剤師の資格ですか?もちろん持ってます😅 ないと働けないので😅
- 1月27日
-
ポムポムぷりん🧸 24
ですよね😂
薬局での事務も資格いるか分かりますか?🤔🧸- 1月27日
-
🍓
事務なら資格なくても働けますよ😃
- 1月27日
ポムポムぷりん🧸 24
そうなんですね!!😊
事務系いいなって思ってたんですけど、これが出来ていたら就職しても困らないっていうのありますか?🤔
退会ユーザー
両手入力ができれば割と大丈夫です!