※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

将来のために、何か勉強したいことありますか?悩みという程のものではな…

将来のために、何か勉強したいことありますか?
悩みという程のものではないので、お時間ある方良ければ見て下さい☺️

10年後、子育てが少し落ち着いた頃に、何か人に教えたり、何かを極めてそれで人の役に立てたりできることがあったらいいなと思い、今から何か勉強できたらいいなと思っています。
イメージ的には、園芸を極めて、家庭菜園のアドバイザーとか、語学を鍛えてボランティアガイドとか。
知り合いの方は定年後に趣味の料理を活かして、おうちの一角で定食屋さんを始めてました。
そういう感じの、収入というより自分の生きがいとしてという感じです😃

皆さんが勉強してみたいこと、良かったら参考に教えて下さい!

コメント

ありさ

ずっと考えてるのは手話ですかねー!😊
元々好きで学生の頃部活でもやってて、よく指が長くて綺麗って褒められてたのもあるし、職業柄看護師もしてるので今後いろんな人と話せるのもいいなぁと思ってます!😊💓
あとは、匂い系も好きなのでアロマの勉強とかもやってみたいなぁとかも思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    手話ですか✨
    ステキです☺️
    看護師さんでしたら必要な機会が出てくるかもしれませんね!
    アロマもいいですね〜!

• 1月27日
はる🌼

心理学は勉強したい分野です😁
医療系で働いていて、高齢の方とお話しするの好きなので、将来ボランティアとかできたらいいなぁって思ってます!でもやっぱり関わり方って難しくて、勉強していきたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心理学なんですね!
    わたしも介護系で働いてたのですが、関わり方って本当に奥が深いですよね。
    心理学は確かに学んでおくと、コミュニケーション に役立ちそうですね☺️

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

看護師なので看護の勉強と、心理学、あとはお金の勉強ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんなのですね!
    わたしも介護の仕事をしていたのですが、医療的な知識も、どんどん時が経てば変わっていくから、勉強して更新していくのが必要ですよね✨
    いろいろ勉強したいものをお持ちで尊敬します😌

• 1月27日