※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの保育園入園時の服装や持ち物について教えてください。

娘が生後5ヶ月の時に保育園入園になるのですが服装は今みたいなロンパースではなく上下別ですかね??あとミルクとか哺乳類とか離乳食とか持っていく感じになりますかね??園によってだとは思いますがこのくらいの時に入園された方教えて下さい😊

コメント

もちぱく

2番目が4ヶ月で入園しました!しばらくはロンパースタイプでしたよ😊寝返りとか、動くようになってきてセパレートになりました!

うちは認可の保育園でしたが、食事関係は全て園提供でした😆

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    食事に関しては哺乳瓶だけ持参でした?

• 1月26日
  • もちぱく

もちぱく

哺乳瓶も園のでした✨うちが通った園は瓶の種類もいくつかあったみたいで、母乳実感でしか飲まない子だったのですが対応してくれました😊
    無認可や小規模の保育園だと持参のところもあるかもしれません🤔

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    詳しく教えて頂きありがとうございます♪

• 1月26日
まりも

娘(現在2歳)を生後8ヶ月で預けました。
服装はロンパースでミルクは個別に園が用意哺乳瓶はガラス製を3本入園時に園に預け洗浄、消毒は園でやってくれて卒乳まで園で保管してくれます。
完全給食なので離乳食も園で手作りを用意してくれました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

詳しくありがとうございます♪
    まだ試した事ない食べ物は園でも食べさせてもらえましたか?

• 1月26日
  • まりも

まりも

初めての食材は自宅で先にあげてアレルギー反応が出ないことを確認して園で食べるかたちでした。

• 1月26日