コメント
はじめてのママリ
今年度4月から園に通わせてますが病児保育は使ったことありません。車ないので連れて行けないので。
うちは夫が夜勤もある仕事なので私が100%休む必要もなくて子どももそこまで頻繁に休まなかったので(酷くても月一くらい)どうにかなっています。
さあや
今は育休中ですが、働いてる時も使ったことないです‼️
利用料が高く、それなら会社を有給で休んだ方がいいかなと思ってます。
-
sea otter
コメントありがとうございます!
利用料も高いし、病児だらけなので余計悪化しそうですよね😭- 1月26日
はじめてのママリ🔰
利用してないです😊
うちは大変だったのははじめの数ヶ月、1年もするとほとんど休まなくなりましたよ😊
-
sea otter
最初のうちだけですよね☺️
やっぱ皆さんのコメント見て利用しないことにしました!- 1月26日
はじめてのママリ🔰
仕事を休めるのであれば必要ないと思います。
うちは今のところ利用したことないです。有給はカツカツですが💦
-
sea otter
コメントありがとうございます!理解のある職場なのでなんとか乗り切ってみます!😭が
- 1月26日
初夏☀️
上の子が保育園通い始めて2年、
病児保育利用したことないです😅
利用料高いって聞いてますし
保育料と病児保育の利用料払えるくらい余裕ないので
有給使って仕事休んだりしてました!
-
sea otter
たしかに有給使った方がいいですよね!お金飛ぶよりは。。。。- 1月26日
sea otter
コメントありがとうございます!やっぱ遠いと利用しづらいですよね
はじめてのママリ
私はパートなので病児保育だとタクシーやバスで送って仕事に行きまたバスやタクシーで連れて帰るを考えたら無給でもいいから休むを選択します😂ママが殆どの職場なので理解してもらえるのと一度だけ雪で職場から園、家までタクシー使ったらかなり高額だったのでそれなら潔く仕事休みます👌