※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がいて、子供チャレンジやZ会、スマイルゼミなどの活動をしているか気になります。皆さんの経験を教えてください。

もうすぐ4歳、春から年中になる子がいます。
みなさん、子供チャレンジや、Z会、スマイルゼミ等
何かしてる事はありますか?
子供次第とは思いますが、実際どうなのか教えて頂きたいです!

コメント

moony mama

こどもちゃれんじ をBabyから受講してます。(ぷちからは、Englishも)
我が家の場合は、私が絵本をたくさん読んで欲しくて、私の選ばないような絵本が届くことを期待して始めました。
息子はすっかりハマっていて、保育園から帰宅して夕食までの30分間は、しまじろうのDVD見るのが日課になってます。その日の気分で、対象月齢が下のものを見てみたり、楽しんでますよ。絵本だけでなく、楽しく遊びながら躾やお勉強もできるので、一石二鳥でしたよ😊
春からは、お勉強感が増えますけど息子が楽しみにしているので続けます。タブレット学習も、積極的に取り組んでいけたらなと思ってます。

空色のーと

通信教育はしてないですが、公文のワークとかは書店で買って、させてますよ😊

はじめてではないママリ

スマイルゼミしてます😊
タブレット代で初期費用が高めですが、おもちゃが増えたりはしないし、
大人が付きっきりで問題読んであげたりなどがなく楽です!
子どもも楽しく勉強できています😊
デメリットとしては課題の数が少ないなぁとは感じます😅

姉妹ママ😆

通信教育はしてないです😅

けど、家にあるタブレットで、「たのしいひらごな」「ぐーびーのもじあそび」「ぐーびーのすうじのやつ」「ワオッチランド」をインストールして、したい時にしてますよ😊

後は書店でプリキュアやプリンセスのひらがなとかのおけいこの本買ってしてますよ😊

はじめてのママリ🔰

こどもチャレンジしてました
Englishは2年ほど受講してましたがうちの子は、すぐ興味をなくしてしまうのでもったいなくて辞めました
親てしてはスマイルゼミ興味ありますが、子供は習い事に行って勉強する方が好きなようで、公文に楽しそうに通ってます

キウイ

現在年長の息子は、0歳からこどもちゃれんじ、3歳からポピーに切り替えました。
年少冬講座から現在までスマイルゼミをやっています。

ポピーからは、子供に体験教材をさせてみてやりたいと言ったので継続しています。