※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わくわくさん
家族・旦那

子供が2ヶ月。旦那はカレンダー通りの仕事だけど、夜は外食が多く今週は…

子供が2ヶ月。
旦那はカレンダー通りの仕事だけど、夜は外食が多く今週は月火水会食で不在。
家にいるかと思えば、テレビかスマホでスポーツ中継ばかり。今なんてリオ五輪やってるからもう本当に一日中。
もしくは疲れた、眠い、頭が痛い、などでダルそう。
こっちは一日中休みなく育児、ご飯、片付け、洗濯、掃除やらなんやらやってるのに手伝おうという気すら起きないのか。
むしろ、私と娘と一緒にいる時間なんて休日だけなのに、一日中テレビにスマホってなんなんだ。傍若無人にも程がある。
今すぐ家出してやりたい。
そして今1人でランチしに外に出てみた。
プチ家出だ。
けどちゃんと気持ちを話さないと、慮ることなんてできない奴だからな。
やってらんないわ。

コメント

C I T R O N ♬*゜

お子さんあずけてランチですか?
羨ましいです( ˙˘˙ )♡*
旦那さんにあずけれるなら、月に何回かあずけて外出するのはどうですか?

嫌でも相手しないといけない状況に追い込む作戦で!(笑)

• わくわくさん

わくわくさん

はい、預けてと言っても、喧嘩腰で1人で見てなさいと言ってさっさと出てきちゃいました。そうですね、別に子供と離れたいわけではないですが、毎週ちょっとは子供とベッタリな時間を作ってしまおうと思います☆

• 8月11日