さらい
一年半。医師からのステップアップの話しはなくて、私から申し出ました。
人工、一回目で授かりました
アル
不妊歴5年目です。去年人工授精2回しましたが、かすりもしませんでした。ひとそれぞれなので、1回で妊娠される方もいらっしゃいますよ!
こねこ
病院でのタイミング法は3回のみですがその前に自己流で1年タイミングとってました!
人工授精にステップアップして2回リセット、今3回目トライ中です!
これで妊娠してほしいと祈るような気持ちです😭🙏
ははぐま
少しおつらい時期ですね😢
私は2人目を人工授精で授かりました。
うちの場合は1人目妊娠時から営みが全くなくなり、タイミング法ができなかったので、2人目を希望しはじめてすぐ不妊外来を受診してひと通り検査して卵管造影をやり、直後に人工授精して1回で授かりました。
年齢も30半ばだったので、不妊外来の先生にはなるべく早く人工授精にステップアップしたいと伝えてやってもらいました😃
妊娠率はわからないのですが、人工授精は5回くらいで授からなければ次のステップを考えた方がいい、と言われましたよ。
しろしろ
いまちょうど同じくらいの歳です😊
一般的な確率はわかりませんが、自分の体験談(第一子)を書いておきます。
ご参考になれば幸いです。
30歳でクリニックにかかって、タイミングは7〜8回くらいやりました。当時海外への長期出張も多く、見送った回もありました。
ホルモン薬は最初から投与、様子を見て色々と薬や投与法を変えながらでした。
人工授精にしたのは、確実に排卵ができる&内膜が厚めになる組み合わせがわかってから、確か先生に「そろそろ」ってお話をもらったと記憶しています。
タイミングとるのも疲れるし大変だったので、ほぼ即答でやると言ったと思います。
人工授精は、一度化学流産っぽいのを経て3回目に妊娠しました。
ちょうどトータル1年で卒業でした。
sinmama
みなさん、ほんとうにありがとうございます!
今生理中なのもあって、すごくしんどくて…
たくさんのコメント、ほんとうにほんとうにうれしいです!
今日のよる、ちょっと旦那に打ち明けてみようと思います!
コメント