おしゃぶり卒業のタイミングと方法について教えてください。
自分の子はおしゃぶりじゃないと寝てくれなかったっていう方に質問です。
おしゃぶりいつ頃卒業しましたか?
そしてどう卒業させましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
あーさん
1歳から1歳半頃のこちらの言葉を少し理解してきたぐらいにおしゃぶりを半分ほどまで切って壊れちゃったからありがとうしてバイバイしようねと言って一緒に捨てました!
上の子は2.3日、下の子はあっさりバイバイしました!
はな🌼
上の子はおしゃぶりないと寝れませんでした💦
1才半の時おしゃぶりバイバイしたはあっさり卒業でした💦
ままり
日中おしゃぶりなしで寝かしつけるようにして慣れてきたら夜おしゃぶりなしで寝かしつけました!
ダメな夜は使ってましたが、徐々におしゃぶりなしでも寝れるようになりました!
9ヶ月ごろだったと思います!
退会ユーザー
1歳過ぎで、子供が色々ゴミ箱捨てるブーム到来。それで子供自らおしゃぶりをゴミ箱に捨てました。
3日程泣きましたが、1週間後にはおしゃぶりの存在忘れて爆睡してくれてました。
ちゅん
ちょうど1歳で卒業しました!
最初は起きてる時におしゃぶりなくても過ごせるようにして、それから寝る時も卒業させました!
卒業初日はずっと泣いてて一晩中抱っこでしたが、次の日からケロッとお布団で寝てくれました😂
⋆͛🦖⋆͛ママ
8ヶ月でおしゃぶり卒業しました☺️
保育園に8ヶ月でから通ってて
昼間おしゃぶりなしで過ごさせてもいいですか?って言われてお昼のおしゃぶりは卒業させてもらいました!
寝かしつけはずっと抱っこしてもらってたみたいです😅
夜は昼間のおしゃぶり卒業してから2、3日経てばいらないと言われました🤔
コメント