コメント
ポテト
歯医者さんに行くまでに、家で歯医者さんごっこをしながら歯磨きしてました😄
「こんにちは〜、歯医者さんの先生だよ〜😄歯を見せてくださーい」みたいな感じでセリフもつけて、ミラーで口の中見て「すっごく綺麗だ!上手に歯磨き出来てるね」って感じで、ひたすら歯医者さんは怖くないよの練習してました😅
ポテト
歯医者さんに行くまでに、家で歯医者さんごっこをしながら歯磨きしてました😄
「こんにちは〜、歯医者さんの先生だよ〜😄歯を見せてくださーい」みたいな感じでセリフもつけて、ミラーで口の中見て「すっごく綺麗だ!上手に歯磨き出来てるね」って感じで、ひたすら歯医者さんは怖くないよの練習してました😅
「4歳」に関する質問
育児がしんどくて、土日で精神科いって、半年くらい仕事休みたいのですが、だめですかね? 4歳と2歳の子がいます。 4歳の子が肺炎になりかけたり、虫歯になったりして、毎日つらいです。 仕事との両立ができません。 …
夫名義の銀行口座に、もうすぐ4歳になる子供のお年玉やお祝いを貯めていて、100万円超えました。将来的な使い道としてはまだはっきり決まっていませんが、学費に充てるか、結婚祝として渡すか…等になると思います。使う時…
年少4歳👦🏻 全く英語やってこなかったのですが 4歳からはじめる英語で おすすめの教材?や教え方などあれば ぜひ教えてください🙇 保育園で英語の授業が始まって それが毎回楽しいようで クラスにすらすら話せる子もいるみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
なるほど!ごっこ遊びは好きなのでいいかもしれません!
挑戦してみます。
ちなみに練習の成果はありましたか?
ポテト
最初は寝転がることに「イヤ!」と抵抗しましたが、一度寝転がれば素直に口あけて先生に歯ブラシでフッ素塗ってもらえました😄
絶対泣いて出来ないかもと思って夫まで出動させましたが、虫歯もなかったので10分程度で終わりました笑
みい
友達の子も寝転がるのが嫌だったとか言ってました。
やっぱりちょっと抵抗あるのかな?
うちも虫歯はないとは思うのでそれぐらいで終わることを願います😅
ありがとうございました