※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

・若くて可愛い(見るだけで癒し。若さはこちらもパワーをもらえる。)ガ…

・若くて可愛い(見るだけで癒し。若さはこちらもパワーをもらえる。)ガミガミ言わず前向きで明るい性格。
・家事や料理が好きで得意。子どもも好き。頭がよくてそつなくこなせる。
・「平日の家事や子どものことはわたしが頑張るから心配しないで。いつも大変なのにお仕事ありがとう」と笑顔でいつも言うような子
・自分は仕事が好きだけど高収入ではないので奥さんにも働いて欲しい。なので、子どもが幼稚園に行くくらいになると「わたしも家計のために頑張りたい」と働く。ただし家事や子育てに支障がない程度。で、年収300万円くらい稼ぐ。仕事したくないと言ったり、あなたの給料が低いからわたしが苦労するなんて絶対言わないし考えない子。
✖️働くのが嫌いな子
✖️家事や子育てをこちらに半分求めるような子。仕事に夢や高い目標がある子は「わたしも仕事頑張るんだからもっと家庭のことやって!なんでわたしばかりやらないといけないの?!」とかいうから✖️。仕事はあくまで家計の助けの為であり、家族が元気で幸せな生活を遅れるようにすること、子どもがきちんと育つようにすることが自分の一番の勤めでありそれがわたしの1番の喜び、と考えている子がいい。

以上。
もし自分が奥さんをもらうならこんな子がいいなあと考えて、書いてみました。でも、これって自分が嫌ってた婚活男と同じこと考えてるなと気づき苦笑です、、、。

でも、自分が奥さんもらうならこんな子がいい、、。
ちなみに、自分が産んでないから女ほど子育て能力を望めないという点で、こういう旦那はいりません笑
わかる方おられますか?

コメント

みろこん

理想はそうなりたいですけど現実は…笑

• ママリ

ママリ

ならなくていいですよ。
    自分がもし奥さんもらうならこういう人がよくないですか??

• 1月26日
ずんこ(30)

わかります😂
自分が男なら、自分みたいな奥さんは嫌です笑
息子にも私みたいな人とは結婚しないで欲しいです😂💦
でも男にそれを求められたらキレます🤣🤣🤣www

• ママリ

ママリ

わたしはこれと対極の妻ですし、こんな都合いい奥さんになる努力する気もさらさらないです笑
    息子にはこんな人と結婚してほしいです!

• 1月26日
はるまま

結局立場逆に考えると求めるのはそういう女性ですよね😂😂

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね笑

• 1月26日

最高の奥さんですね!前向きで明るいって本当に素敵ですよね。奥さんではなくても、その人が周りにいるだけで空気が明るくなりそうです。子どもものびのび素直に育ちそうです🥺
私はホルモンの影響に左右されやすく、毎日性格が違うので最悪です🤢笑

• ママリ

ママリ

わたしもですよー  生理前とかイライラしてキレます

• 1月26日
めぐみん

この奥さん最高〜❤️
夢見ていたけど現実全然無理だったなぁ🤣
今からこの奥さんの真似したら、めちゃくちゃ出来た嫁だけど、ストレスでどんどん禿げそう😂

• ママリ

ママリ

こんな奥さん、もらう側なら最高ですがなるもんじゃないですよー。究極の男尊女卑?思考ですし。もしかしたら生まれつきこういうふうな女性もいるのかもしれませんが🤔

• 1月26日
みく

わかるかもー😂
私も若くて可愛い娘好きです😂
前世男性だったのかな😂笑
もちろん同じ女性として憧れる気持ちもありますが✨

若くて可愛い
性格よく素直
言葉遣いが丁寧
育ちがよい
しっかりもの

私が男なら、こんな娘と結婚したいです😍♥️
イメージとしてはおっとりとしたお嬢様って感じです😍
後、可愛い人や美人は癒やされるから好きです😍✨✨

• ママリ

ママリ

わたしもです!育ちは大切ですよね。ニコニコして、性格よくて穏やかで、教養もあって欲しいです!笑

• 1月26日
nanaco

理想的ですよね。
そうなってみたい!年齢はもう無理かな(^_^;)
気持ちや見た目は若くいたいなぁと思います!

• ママリ

ママリ

ならなくていいですよ。こんなの、都合のいいだけの女です。自分が貰う側なら最高ですが。
    歳いってる女性が悪いわけではないけど、歳いってたら、「わたしはいろいろ経験してきたのよ」「こんなこともわからないの?ばかじゃない?」とか言ったり考えると思うので、世間知らずでいいので若くて純粋な方希望です笑 自分のこと多少尊敬して欲しいですし。あ、これ完全男の思考ですよね笑

• 1月26日
  • nanaco

nanaco

自分がもらう時の理想と自分が目指す理想はまたちがうかもしれませんね。
    純粋に家族を大事に育ってきた人がいいなぁと思います。

• 1月27日
mama

男にもよりますが、男が調子に乗りそうですね!
なんでも許してくれるしーって笑
嫁なら大丈夫ーみたいな😅
男によって、奥さんはかわいいけど、他でもひっかけそうな😅

• ママリ

ママリ

そうなりますよね。だってこんな奥さん欲しいと言ってるわたし、この人の幸せとかどうでもいいですもん。ひたすら自分の人生に都合いい、楽な相手がこうだというだけで😅

• 1月26日

その理想みたいな女性がいたとしても、うちの旦那を選ぶわけないので、うちらはお互い様だね♡って言ってますw😆🤣

• ママリ

ママリ

自分は心が男性なので、とにかくこういう奥かんが今すぐ欲しいです笑
    男はどうでもいい、

• 1月26日
ちびじんべえ

うーん🤔
完璧過ぎて気後れしませんかね。

そしてウチの夫は夢や目標のない女には魅力を感じないって言ってました。
自分を持ってる強い女が好きらしいです😊

• ママリ

ママリ

みなさん、なぜか旦那さんの話だしますね💦
    男はどうでもよくて、自分自身可愛い奥さんが欲しいと思いませんか?わたしはただこういう人がいたら主婦なんてしなくていいし自分も心置きなく仕事できる(おとこじゃだめ。女じゃないと子どもは任せられない)なあと思って、毎日奥さん欲しいと思っています

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

男の好みは、どうでもよくて、
    自分の奥さんにするなら好みの女性の話でした🌼

• 1月26日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

なるほど😊
    私も実は外でバリバリ働いていたいタイプです。
    それでもそのために都合のいい誰かが欲しいとは思わないです。

私がもし妻を持つとしたらフリーでコンサルとかやってるバリキャリで、世界を股にかけるようなカッコいい人がいいです。
    2人で競い合うようにめいっぱい稼いで楽しく優雅な暮らしをしたいです😊

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

それはたしかにそういう家庭もありますね✨素敵です

ただわたしはキャパが狭くて家庭と仕事両方頑張るの無理なのと、他人は信用できないのでシッターとかは無理なので、やっぱ家庭的な奥さん派です💘

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

あと、主婦で、家庭や子どもが幸せにあることを目標にして頑張るのも、立派な夢や目標だと思いますよ💓 旦那さん、お金稼げない女には価値を感じないのかもしれませんね?

• 1月26日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

いえ、私は昨年まで専業主婦で、今は月に数万円しか稼げない女ですが可愛がってもらってます😊

家庭や子どもを目標にするのはもちろんステキですが、空の巣症候群になった人を何人か見てきたのでイメージあまりよくないのですよ。
    すみません。

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

それならよかったです。
    あーわかります!うちの母親もなので悲

• 1月26日