友達に結婚祝いを送ったが、住所が正しいにもかかわらず荷物が返送されました。再送すると無駄になるため、会った時に渡すことにしましたが、これは配達業者のミスでしょうか。
先日、友達に結婚祝いを送ったのですが、宛所にたずねあたりありませんって荷物が返ってきました
友達に住所を確認したのですが、友達が住所を教え間違えていることも、わたしの書き間違いもないのですが…
(他の郵便物は教えてくれた住所に届いてるそうです)
再送してまた返ってきたら送料もったいないので、会った時に渡すことになりましたが、これは配達業者さんのミスなのでしょうか…?
- toto(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえず書いてあるそのままを配送業者さんに伝えてみてはどうですか?
書いた住所に間違いないならミスなのかなぁと。
ミスなら集荷にきてもらって再配送してもらえるんじゃないですかね。こちらも代金お支払してるわけですし。

ととと
友達が表札出してないとかじゃないですか😳?
出してても戻ってきてるなら再配達してほしいと電話します!!
-
toto
アパートなので出てないです😥
事情を話してもまた送料はかかりますよね😅- 1月26日
-
ととと
だからですね💦書留とかだと表札でてないと配達してもらえないものありますよ😅こちらのミスになるので送料はかかっちゃいます🥲
- 1月26日

さとぽよ。
わたしも去年の12月にありました。
新築祝いを送りましたがまだ住所が新しくてヤマトがわからないとのことで、購入したお店から連絡がありました。
友人とお店の人が連絡を取り合い、再配達できました😊
配送会社というより買ったお店の扱いがひどいですね😓

toto
引っ越してないので住所は変わらずのはずなんですが…😥
わたしの家に届くようにして、そこから私が包装して送ったのですが、他の郵便物は届いてるそうなのに、なんで戻ってきたのか謎です…
toto
連絡してみます!
ありがとうございます!