※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

鼻の毛穴の黒ずみがここ数日の間に急に濃くなったところがあります。徐…

鼻の毛穴の黒ずみがここ数日の間に急に濃くなったところがあります。
徐々にではなく本当に急にで、鏡見てすぐにわかりました😳
スキンケアに力入れたかったので、数日前に写真も撮ってたので間違いありません😱
もともとそこには毛穴があったのだと思うのですが、真っ黒の黒ずみが急に出来る原因て何なんでしょうか😳
本当に真っ黒で見てすぐわかります😱

思い当たることは、1週間以内に2回イニスフリーのクレイパックを初めて使い始めました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お見苦しい写真すみません🙇‍♀️
日焼け止め下地だけ塗ってますが、それでもここだけかなり目立ちます😳
ぽっこりしてないので黒ニキビでは無さそうです。

🖤れいな🖤(リセット勢)

お写真みる限り汚れの詰まりだと思いますがクレイパックをした後保湿しっかりしましたか?
クレイパックは強いので保湿をしっかりしないと毛穴開いたままになってしまうので…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💦又元に戻るといいのですが🥲
    保湿はパックして乳液してクリームまでしてるので多分大丈夫だと思います😳

• 1月26日
  • 🖤れいな🖤(リセット勢)

🖤れいな🖤(リセット勢)

クレイパックのやり方さえ間違っていなければ大丈夫だと思います😌
    保湿もしっかりされてるので大丈夫ですね😊

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく様子を見てみます!
    絶対違いますが中の汚れが徐々に浮き出てきたのかな?と前向きに考えときます🤣🤣
    ありがとうございます😊❤️

• 1月26日