コメント
grumpy
1年と3年がいますが、一日中のお留守番はまださせたことありません。
フルタイムの家庭は学童に入れている方がほとんどだと思います。学童も学年が上がるとだんだん行きたがらず、周りでは4.5年生くらいからは家で留守番する子が多いようです。地域によっては3年生までしか受け入れていないところもある??のかな。
moony mama
フルタイムで働いてますが、小学生になったら学童利用する予定です。
私の住む地域では、小学校卒業迄学童利用できますが、三年生までのところもあると言いますよね。
主人が高学年になったら学童に行くの嫌になり、親に頼んでやめたと言っていたので… 息子が行きたくないと言い出したら、一人でお留守番させることになるかもしれませんが、長期休みのこともあるので、なるべく長く学童を利用して欲しいとは思っています。
-
くまくまくま
家にいて好きな事したり友達と遊んでた方が楽しいですよね( ˊᵕˋ ;)💦
今年年長、年少、1歳児で働くタイミングが難しいです💧4月から13時までパートですが、むこう10年くらいはフルタイムは難しいかもですね。
ありがとうございます!- 1月26日
くまくまくま
そうなんですね!留守番は心配ですよね。とりあえずパートなんですが、いつかはフルタイムで仕事しなくては…という感じで。
なんせまだ今年年長、年少、1歳児なので先が見えず…一番下が中学年くらいになるまではパートがよさそうですね(^^;やっていけるか…