※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
scyママ
その他の疑問

ランドセルについて。ラン活してます!みなさん、ランドセルはどんな物を…

ランドセルについて☆
ラン活してます!!

みなさん、ランドセルはどんな物を選びましたか??
コードバン
牛革
人工皮革
今は、人工皮革でも傷がつきにくく形も崩れにくいと言われているようですし。
牛革も、昔に比べて重さも抑えられて、傷もつきにくく、お手入れもしやすいと言われているようです。
どっちがいいのかな…って。
コードバンにすると10万円こえるものが多いので、コードバンはないかなと思っています。
また、どこでオーダーするのかも迷っていて。
今は
ガルソン
生田鞄
ららちゃん
もぎ鞄
羽倉で迷っています。
ガルソンと生田とららちゃんはオーダーメイドなので、そこも魅力だなって!

みなさん、どこの物を購入したのか。
ここのランドセルいいよとか。
うちは、どの素材のランドセルにしたよとか。
ここのランドセルはイマイチだったとか。
いろいろな教えてください(*´∀`)

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子でしたら、

☆衝撃に強い
☆雨に強い

これ必須かなぁと。
男の子荒いですからね💦

あとは何と言っても軽さです!小一でもランドセルめちゃくちゃ重たいですよ💨可哀想になるくらい😂

牛革はオシャレなものが多いけどやっぱり重いのと雨に弱いので個人的にはオススメしません。

うちはこだわりが私も子どもも無かったので人工皮革のフィットちゃんです。

• scyママ

scyママ

今って、革でも雨に濡れても大丈夫と言われていますが…
    それでも弱いですかね?!

• 1月26日
yu-s

娘は牛革です❗

中村鞄なんですが😫