※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わちゃ
お金・保険

夫宛に、二度届いた三井住友カードのハガキが気になる。キャッシング関連かどうか知りたい。開封するべきか悩んでいる。他の対処法を知りたい。

夫宛に、三井住友カードのファイナンス業務部というところから、これまで二度ほど
「会員の貴方様へ
お手続き完了のお知らせ
大切なご案内です。
今すぐご開封ください。」
というはがきが来ています。

以前、キャッシングで30万ほど借りていることを白状したことがあり、ボーナスで全額返すといっていたのですが、借りた額が本当にそうだったのか、本当に全額返したのか、証拠もなく、夫の言葉を信じるしかない状態です。

その後二度ほど来たこのハガキ、キャッシング関連の手続きのハガキなのでしょうか?

いっそ開封してしまいたい衝動に駆られつつ、そこまでするのもどうかと思い、先ほど帰宅してから悶々としています…。

前回聞いたときは、「クレジットカードの明細を取り寄せた」と言っていましたが、そんなものはWebでも見れるはずなので…。
はぐらかされた気がしています。

このようなハガキをご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
皆さんならこんなときどうしますか?(>_<)

コメント

しじみ

クレジットカードの明細は嘘だと思うので、確実に何か別の案内ですよね…。
私だったら開けちゃいますね!
借金だったら問い詰める。
もしそうじゃなかったら…黙って渡さずに隠し持っておきます。
旦那さんも借金だったら紙知らない?とか聞いてこないと思うんですよね。明細なら聞いてきても知らない。と言いとおせば、また請求でもすると思いますよ。
借金は大事な事なので、やっぱり把握しておくべきです!

メリー♡

開けたらだめなんですね。。私ならすぐ開けます。私がわちゃさんなら言ってる事が信用できないなら確かめてしまいます。

夫婦のこれまでのルールというか、やっていいこと悪いことがあると思うんですけど、
うちでは逆に大事なお手紙とかは私が開けないと夫はあけません。
ご案内だと融資しますよって言う手紙とかではないんですか?
もしそうだとしたら、借りてなくて完済してると言う意味もあるんじゃないんですかね。
本人でないとクレジットの内容も教えてくれないですし、旦那さんを信用するしかないですよね。
詳しくなく、参考にならなかったらごめんなさい。

とろちゃん

私も開けちゃいますね…😲❗
夫宛とは言え、もし借金などでしたら話し合わないといけないですし…😢
もしもただのDMとかでしたら、わちゃさんも安心しますし…😭✨
勝手に開けたことをもし言われても、ごめんね気になったから開けたよ~と言えばきっと旦那さんも責めないと思いますし😲

隠される前に把握したい派です…✊

わちゃ

皆様、回答ありがとうございます。
「お手続き完了のお知らせ」なので、夫が何らかの申し込みをして、それに関する三井住友の手続きが完了したことを示すものですので、単なる勧誘や融資のご案内ではないのは確かです。

もう少し気持ちを落ち着けてから、開けてみようと思います。
不安なまま過ごすのは、お腹の子にも悪いと思うので…

凛桜Mama☆

私に来たものだと勘違いしてあけてしまったって言うのはどーですか?

こねぱん

借金類を全て把握したければ
CICとJICCに旦那さまから
インターネットで情報開示の
手続きしてもらえぼわかりますよ♪
手数料かかりますが1000円程度です(´ω`)

わちゃ

結局開けてみたところ、今回はクレジットカードの限度額を上げる申請をしたことへの完了通知でした。
「間違えて…」は、一回使うと次使えなくなりそなので、今回は何もこなかったことにしちゃいました(^_^;)

わちゃ

旦那は私から聞いても隠すので、旦那に手続きをしてもらうことは無理ですね(^_^;)
ですが、情報開示については初めて知ったので、また調べてみます!